• 10.06.2024
      10:00 Uhr
      Durch‘s Gadertal bei Alta Badia ARD alpha
       

      Im malerischen Gadertal in den nördlichen Dolomiten hat sich die Südtiroler Lebenskultur perfekt erhalten. Auf dem Gipfel des Gebirgsstockes der Plose ist man auf über 2.500 m. Die Doku begleitet hier verwurzelte Menschen, etwa die Landwirte Lukas Castlunger und Vito Agreiter, den Metzger Christian Agreiter, die Trachtenschneiderin Anita Vittur, die Musikkapelle Müjiga de Badia und Anna Elisabeth Rifeser von den Tertiarschwestern Brixen, die im "Val Badia" ihren Lebensmittelpunkt gefunden haben.

      Montag, 10.06.24
      10:00 - 10:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Im malerischen Gadertal in den nördlichen Dolomiten hat sich die Südtiroler Lebenskultur perfekt erhalten. Auf dem Gipfel des Gebirgsstockes der Plose ist man auf über 2.500 m. Die Doku begleitet hier verwurzelte Menschen, etwa die Landwirte Lukas Castlunger und Vito Agreiter, den Metzger Christian Agreiter, die Trachtenschneiderin Anita Vittur, die Musikkapelle Müjiga de Badia und Anna Elisabeth Rifeser von den Tertiarschwestern Brixen, die im "Val Badia" ihren Lebensmittelpunkt gefunden haben.

       

      Im malerischen Gadertal in den nördlichen Dolomiten hat sich die Südtiroler Lebenskultur perfekt erhalten. Auf dem Gipfel des Gebirgsstockes der Plose ist man auf über 2.500 Metern Höhe über dem Meer. Die Dokumentation begleitet mehrere hier verwurzelte Menschen, etwa die Landwirte Lukas Castlunger und Vito Agreiter, den Metzger Christian Agreiter, die Trachtenschneiderin Anita Vittur, die Musikkapelle Müjiga de Badia und Anna Elisabeth Rifeser von den Tertiarschwestern Brixen. Sie alle haben hier im "Val Badia", wie die Italiener sagen, ihren Lebensmittelpunkt gefunden und sind stolz darauf, die Traditionen ihrer Vorfahren weiterleben zu können.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Montag, 10.06.24
      10:00 - 10:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 02.07.2024