• 08.10.2017
      15:30 Uhr
      Alles Wissen Thema: Brot und Getreide | ARD-alpha
       
      • Wie bleibt Brot lange frisch?
      • Ist Slow-Baking-Brot tatsächlich bekömmlicher?
      • Wenn Weizen krank macht
      • Alte Getreidesorten – gesund und lecker
      • Mit Hafer Diabetes und Hautleiden lindern
      • Wie Forscher dafür sorgen wollen, dass Lebensmittel weniger Salz brauchen

      Moderation: Thomas Ranft

      Sonntag, 08.10.17
      15:30 - 16:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo
      • Wie bleibt Brot lange frisch?
      • Ist Slow-Baking-Brot tatsächlich bekömmlicher?
      • Wenn Weizen krank macht
      • Alte Getreidesorten – gesund und lecker
      • Mit Hafer Diabetes und Hautleiden lindern
      • Wie Forscher dafür sorgen wollen, dass Lebensmittel weniger Salz brauchen

      Moderation: Thomas Ranft

       

      Wie bleibt Brot lange frisch?
      Frisches, knuspriges Brot - wer möchte da nicht gerne reinbeißen? Das Dumme ist nur, dass Brot so schnell alt wird. Kaum gekauft oder gebacken, fängt die Kruste an, labberig und weich zu werden, das Brot trocknet aus und wird schon nach wenigen Tagen ungenießbar. Dabei kann es bei richtiger Lagerung viel länger halten. Aber wie geht es richtig? Im Brotkasten? In speziell beschichteten Tüten? Oder im Brottopf aus Steingut? „Alles Wissen“ macht den Test und zeigt, worauf man achten sollte.

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      Sonntag, 08.10.17
      15:30 - 16:15 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

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