• 19.01.2020
      17:00 Uhr
      Xenius Essen im Klimawandel - Wie sich unsere Lebensmittel verändern | ARD-alpha
       

      Das Bier wird teurer und verantwortlich ist der Klimawandel. Dieses Studienergebnis hat in Europa für große Aufregung gesorgt. Insbesondere nachdem der heiße und trockene Sommer 2018 diese Prognose bestätigt hat. Aber nicht nur die Braugerste verändert sich in einem wärmeren Klima: Auch der Weizen oder Zuckerrüben wachsen anders.
      Caroline du Bled und Gunnar Mergner treffen zwei Bauernbrüder, die gern experimentieren und helfen ihnen auf dem Feld bei einem gewagten Versuch: Die Brüder bauen Quinoa an, eine Art Getreideersatz aus den Anden. Denn sie suchen nach Feldfrüchten, die auch im Klima der Zukunft gut wachsen.

      Sonntag, 19.01.20
      17:00 - 17:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Das Bier wird teurer und verantwortlich ist der Klimawandel. Dieses Studienergebnis hat in Europa für große Aufregung gesorgt. Insbesondere nachdem der heiße und trockene Sommer 2018 diese Prognose bestätigt hat. Aber nicht nur die Braugerste verändert sich in einem wärmeren Klima: Auch der Weizen oder Zuckerrüben wachsen anders.
      Caroline du Bled und Gunnar Mergner treffen zwei Bauernbrüder, die gern experimentieren und helfen ihnen auf dem Feld bei einem gewagten Versuch: Die Brüder bauen Quinoa an, eine Art Getreideersatz aus den Anden. Denn sie suchen nach Feldfrüchten, die auch im Klima der Zukunft gut wachsen.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Gunnar Mergner
      Caroline du Bled
      Keine weiteren Informationen
      Wird geladen...
      Sonntag, 19.01.20
      17:00 - 17:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 30.07.2021