• 22.10.2019
      03:45 Uhr
      Alles Wissen Schimmel am Käse – wann ist er genießbar? | ARD-alpha
       

      Manche Käsesorten wie Camembert, Brie, Gorgonzola oder Roquefort bekommen erst durch Schimmelkulturen ihr unverwechselbares Aroma. Was aber, wenn andere Käsesorten einen schimmelähnlichen Belag zeigen? Ist das noch genießbar? Und wie lässt sich guter von schlechtem Schimmel unterscheiden? Dieses und weitere Käsegeheimnisse lüftet „Alles Wissen“.

      • Wissenschaft der Käsekruste - welcher Käse eignet sich zum Überbacken?
      • Käse-Quiz
      • Lupinenkäse – die pflanzliche Alternative
      • Butter vs. Margarine
      • Milchersatzgetränke

      Moderation: Thomas Ranft

      Nacht von Montag auf Dienstag, 22.10.19
      03:45 - 04:30 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo HD-TV

      Manche Käsesorten wie Camembert, Brie, Gorgonzola oder Roquefort bekommen erst durch Schimmelkulturen ihr unverwechselbares Aroma. Was aber, wenn andere Käsesorten einen schimmelähnlichen Belag zeigen? Ist das noch genießbar? Und wie lässt sich guter von schlechtem Schimmel unterscheiden? Dieses und weitere Käsegeheimnisse lüftet „Alles Wissen“.

      • Wissenschaft der Käsekruste - welcher Käse eignet sich zum Überbacken?
      • Käse-Quiz
      • Lupinenkäse – die pflanzliche Alternative
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      • Milchersatzgetränke

      Moderation: Thomas Ranft

       
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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.11.2020