• 19.12.2018
      18:15 Uhr
      Planet Wissen: Wie geht gutes Brot? Moderation: Mai Thi Nguyen-Kim | ARD-alpha
       

      Lecker soll es sein - und gesund. Worauf kommt es an bei gutem Brot? Was unterscheidet traditionelle kleine Bäckereien von Großbäckereien? Wie gelingt es den Bäckern, ihr Brot immer gleich gut hinzubekommen? Wie bewahre ich es am besten auf? Und was, wenn Brot krank macht?

      Gäste im Planet Wissen-Studio: Dr. Elisabeth Sciurba vom Max-Rubner-Institut. Die Wissenschaftlerin forscht und analysiert seit Jahren Brot und Getreide. Und Ava Celik. Sie hat Zöliakie - eine Glutenunverträglichkeit. Aus der Not heraus hat sie ihr eigenes, glutenfreies Brot erfunden.

      Mittwoch, 19.12.18
      18:15 - 19:15 Uhr (60 Min.)
      60 Min.
      Stereo HD-TV

      Lecker soll es sein - und gesund. Worauf kommt es an bei gutem Brot? Was unterscheidet traditionelle kleine Bäckereien von Großbäckereien? Wie gelingt es den Bäckern, ihr Brot immer gleich gut hinzubekommen? Wie bewahre ich es am besten auf? Und was, wenn Brot krank macht?

      Gäste im Planet Wissen-Studio: Dr. Elisabeth Sciurba vom Max-Rubner-Institut. Die Wissenschaftlerin forscht und analysiert seit Jahren Brot und Getreide. Und Ava Celik. Sie hat Zöliakie - eine Glutenunverträglichkeit. Aus der Not heraus hat sie ihr eigenes, glutenfreies Brot erfunden.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Andrea Grießmann

      Lecker soll es sein – und gesund. Worauf kommt es an bei gutem Brot? Was unterscheidet traditionelle kleine Bäckereien von Großbäckereien? Wie gelingt es den Bäckern, ihr Brot immer gleich gut hinzubekommen? Wie bewahre ich es am besten auf? Und was, wenn Brot krank macht?

      Gäste im Planet Wissen-Studio: Dr. Elisabeth Sciurba vom Max-Rubner-Institut. Die Wissenschaftlerin forscht und analysiert seit Jahren Brot und Getreide.

      Ebenso im Studio: Ava Celik. „Normales“ Brot macht sie krank. Sie hat Zöliakie – eine Glutenunverträglichkeit. Aus der Not heraus hat sie ihre Schauspielkarriere an den Nagel gehängt und ihr eigenes, glutenfreies Brot erfunden. Bald eröffnet sie ihre eigene Bäckerei.

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