Landfrau Margarete Klemme nennt ein altes Backhaus ihr Eigen. Dort backt sie ihr herzhaftes Lehmofenbrot. Die Kehrseite der Medaille: Der urige Holzofen muss bereits nachts um drei ordentlich befeuert werden, damit am Morgen die Gluthitze für das Backen reicht. Die Bäuerin aus dem ostwestfälischen Kalletal empfängt ihre Gäste auf ihrem malerischen Hof, auf dem es auch eine Mühle und sechs historische Fachwerkhäuser gibt - und alles steht unter Denkmalschutz. Zusammen mit Ehemann Heiner hat sie viele Jahre daran gearbeitet, bis aus der verfallenen Hofanlage wieder ein einmaliges Schmuckstück wurde.
Landfrau Margarete Klemme nennt ein altes Backhaus ihr Eigen. Dort backt sie ihr herzhaftes Lehmofenbrot. Die Kehrseite der Medaille: Der urige Holzofen muss bereits nachts um drei ordentlich befeuert werden, damit am Morgen die Gluthitze für das Backen reicht. Die Bäuerin aus dem ostwestfälischen Kalletal empfängt ihre Gäste auf ihrem malerischen Hof, auf dem es auch eine Mühle und sechs historische Fachwerkhäuser gibt - und alles steht unter Denkmalschutz. Zusammen mit Ehemann Heiner hat sie viele Jahre daran gearbeitet, bis aus der verfallenen Hofanlage wieder ein einmaliges Schmuckstück wurde.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024