• 19.05.2018
      18:15 Uhr
      Mit Herz am Herd Rostige Ritter mit Orangen-Mandel-Parfait | SR Fernsehen
       

      In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel im Außenbereich des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Auf den Fundamenten der alten Römersiedlung treffen sich Cliff, Verena, Michel und Max, um einen Klassiker zuzubereiten den schon die Römer gekannt haben sollen: In England nennt man sie "Poor Knights of Windsor" in Amerika "French Toast", im Saarland isst man "Arme Ritter" am liebsten in ihrer "rostigen" Variante mit Zimt.

      Samstag, 19.05.18
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel im Außenbereich des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Auf den Fundamenten der alten Römersiedlung treffen sich Cliff, Verena, Michel und Max, um einen Klassiker zuzubereiten den schon die Römer gekannt haben sollen: In England nennt man sie "Poor Knights of Windsor" in Amerika "French Toast", im Saarland isst man "Arme Ritter" am liebsten in ihrer "rostigen" Variante mit Zimt.

       

      In dieser Folge von "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und sein Team ihre Kochinsel im Außenbereich des Römermuseums in Homburg Schwarzenacker aufgebaut. Auf den Fundamenten der alten Römersiedlung treffen sich Cliff, Verena, Michel und Max, um einen Klassiker zuzubereiten den schon die Römer gekannt haben sollen: In England nennt man sie "Poor Knights of Windsor" in Amerika "French Toast", im Saarland isst man "Arme Ritter" am liebsten in ihrer "rostigen" Variante mit Zimt.
      Sternekoch Hämmerle kombiniert die einfache Speise aus altbackenem Brot und verquirltem Ei mit einem köstlichen Orangen-Mandel-Parfait. Die Zuschauer dürfen sich freuen auf Cliffs "Rostige Ritter" nebst köstlicher Beilage und das Freilichtmuseum mit seinen Ausgrabungen und aufwändig rekonstruierten Römerhäusern.

      Unter dem Motto „Daheim und draußen“ wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

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