• 13.08.2022
      18:15 Uhr
      Mit Herz am Herd Backfisch mit Remoulade und Pommes-Chips | SR Fernsehen
       

      Das "Mit-Herz-am-Herd"-Team hat seine mobile Kochinsel am Losheimer Stausee aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel das inoffizielle Nationalgericht der Briten zu: Fish & Chips.
      Cliff verwendet für seinen Backfisch Seeteufel und Kabeljau.
      Cliffs Tipp: Vor dem Frittieren die Kartoffeln 20 Minuten simmern, also köcheln, lassen. Der Trick: Durch das langsame Garen wird die Oberfläche der Kartoffeln porös, so dass die Chips besonders "crunchy" werden, außerdem bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten.

      Samstag, 13.08.22
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Das "Mit-Herz-am-Herd"-Team hat seine mobile Kochinsel am Losheimer Stausee aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel das inoffizielle Nationalgericht der Briten zu: Fish & Chips.
      Cliff verwendet für seinen Backfisch Seeteufel und Kabeljau.
      Cliffs Tipp: Vor dem Frittieren die Kartoffeln 20 Minuten simmern, also köcheln, lassen. Der Trick: Durch das langsame Garen wird die Oberfläche der Kartoffeln porös, so dass die Chips besonders "crunchy" werden, außerdem bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten.

       

      Das "Mit-Herz-am-Herd"-Team hat seine mobile Kochinsel am Losheimer Stausee aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel das inoffizielle Nationalgericht der Briten zu: Fish & Chips.
      Bei Fish & Chips handelt es sich um einen in Bierteig gebackenen Fisch mit feiner Remouladen-Sauce und knusprigen Pommes-Chips - klassischerweise in Zeitungspapier serviert. Cliff verwendet für seinen Backfisch Seeteufel und Kabeljau.
      Cliffs Tipp: Vor dem Frittieren die Kartoffeln 20 Minuten simmern, also köcheln, lassen. Der Trick: Durch das langsame Garen wird die Oberfläche der Kartoffeln porös, so dass die Chips besonders "crunchy" werden, außerdem bleiben die guten Inhaltsstoffe erhalten.

      Unter dem Motto „Daheim und draußen“ wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

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