• 25.10.2021
      07:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Schnucken-Chili in der Heide | SR Fernsehen
       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Er besucht quer durchs Land Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal zieht der kernige Koch mit dem Schäfer Matthias Schüler und seinen Hüterhunden durch die faszinierende Heidelandschaft. Abenteuerlich kochen Tarik und Matthias direkt auf dem Lagerfeuer Schnucken-Chili mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Tomaten, die noch richtig Geschmack haben.

      Montag, 25.10.21
      07:30 - 08:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Er besucht quer durchs Land Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal zieht der kernige Koch mit dem Schäfer Matthias Schüler und seinen Hüterhunden durch die faszinierende Heidelandschaft. Abenteuerlich kochen Tarik und Matthias direkt auf dem Lagerfeuer Schnucken-Chili mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Tomaten, die noch richtig Geschmack haben.

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Er besucht quer durchs Land Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal zieht der kernige Koch mit dem Schäfer Matthias Schüler und seinen Hüterhunden durch die faszinierende Heidelandschaft.
      Abenteuerlich kochen Tarik und Matthias direkt auf dem Lagerfeuer Schnucken-Chili mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Tomaten, die noch richtig Geschmack haben.

      Matthias Schüler wollte schon als Jugendlicher unbedingt Schäfer werden. Seinen Entschluss hat er nie bereut. Tarik Rose begleitet ihn auf einer Tour an den Rand der Lüneburger Heide. Dabei erkennt er schnell, dass das Schäfer:innen-Leben nicht so entspannt ist, wie man es sich vorstellt. Der Heideschäfer muss an sieben Tagen in der Woche für die kleinen Schnucken da sein, bei Wind und Wetter. Er sorgt mit seiner Schafherde dafür, dass die Heidelandschaft erhalten bleibt. Würden die Schnucken dort nicht täglich grasen, würde die Kulturlandschaft schnell überwuchern.
      Als weiteres Gericht dieser Folge wird ein zartrosa Lammfilet mit einer herrlich frischen Joghurt-Petersilien-Soße zubereitet. Dazu serviert Spitzenkoch Tarik ein Blumenkohl-Couscous.

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Er besucht quer durchs Land Züchter:innen, Bäuerinnen und Bauern und kleine Betriebe, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal zieht der kernige Koch mit dem Schäfer Matthias Schüler und seinen Hüterhunden durch die faszinierende Heidelandschaft.
      Abenteuerlich kochen Tarik und Matthias direkt auf dem Lagerfeuer Schnucken-Chili mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und Tomaten, die noch richtig Geschmack haben.

      Matthias Schüler wollte schon als Jugendlicher unbedingt Schäfer werden. Seinen Entschluss hat er nie bereut. Tarik Rose begleitet ihn auf einer Tour an den Rand der Lüneburger Heide. Dabei erkennt er schnell, dass das Schäfer:innen-Leben nicht so entspannt ist, wie man es sich vorstellt. Der Heideschäfer muss an sieben Tagen in der Woche für die kleinen Schnucken da sein, bei Wind und Wetter. Er sorgt mit seiner Schafherde dafür, dass die Heidelandschaft erhalten bleibt. Würden die Schnucken dort nicht täglich grasen, würde die Kulturlandschaft schnell überwuchern.
      Als weiteres Gericht dieser Folge wird ein zartrosa Lammfilet mit einer herrlich frischen Joghurt-Petersilien-Soße zubereitet. Dazu serviert Spitzenkoch Tarik ein Blumenkohl-Couscous.

      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.05.2022