• 27.09.2021
      06:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Zander aus dem Osnabrücker Land | SR Fernsehen
       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Diesmal besucht Tarik Rose seinen alten Kumpel "Pistole". So wird Torsten Pistol schon seit Kindertagen genannt. Der Heavy-Metal-Fan hat sich zum Ziel gesetzt, auf seinem malerischen Hof mitten auf dem platten Land in Niedersachsen die nahrhaftesten Fische der Welt zu züchten. Selbst bei der Schlachtung achtet er auf sauberste Arbeit, damit die Proteine nicht zersetzt werden.

      Montag, 27.09.21
      06:30 - 07:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Diesmal besucht Tarik Rose seinen alten Kumpel "Pistole". So wird Torsten Pistol schon seit Kindertagen genannt. Der Heavy-Metal-Fan hat sich zum Ziel gesetzt, auf seinem malerischen Hof mitten auf dem platten Land in Niedersachsen die nahrhaftesten Fische der Welt zu züchten. Selbst bei der Schlachtung achtet er auf sauberste Arbeit, damit die Proteine nicht zersetzt werden.

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter*innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer*innen, die alle gesunde Lebensmittel produzieren und mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Dabei erfährt Tarik Rose viel über gute Lebensmittel und packt selbst mit an. Vor Ort bringt er mit diesen Zutaten großartige Gerichte auf den Tisch, die einfach zum Nachkochen sind.

      Diesmal besucht Tarik Rose seinen alten Kumpel "Pistole". So wird Torsten Pistol schon seit Kindertagen genannt. Der Heavy-Metal-Fan hat sich zum Ziel gesetzt, auf seinem malerischen Hof mitten auf dem platten Land in Niedersachsen die nahrhaftesten Fische der Welt zu züchten. Selbst bei der Schlachtung achtet er auf sauberste Arbeit, damit die Proteine nicht zersetzt werden.

      Klar, dass Tarik Rose da auf Ideen kommt. Besonders der Zander aus Pistoles Zucht hat es ihm angetan. Wilde Küche zu wilden Klängen aus Pistoles Stereoanlage: zack, zack kommt der Zander auf den Tisch. Zuerst in einer ausgebackenen Reishülle zubereitet als genialer Knuspersnack. Dann gibt es zartes Zanderfilet in einer Qualität, die Tariks Pfanne noch nicht gesehen hat. Denn Pistole ist eine Art Food-Scout und stets auf der Suche nach dem Allerbesten. Nachhaltigkeit ist dabei für Torsten Pistol ein ebenso wichtiges Thema wie feinster Geschmack. Tarik Rose macht etwas Besonderes daraus.

      28.10.2018 NDR

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 30.11.2021