• 26.10.2020
      06:00 Uhr
      Wir im Saarland - Saar nur! Moderation: Michael Friemel | SR Fernsehen
       

      Themen:

      • Puzzlearbeit mit Pferdeknochen
      • The Taste – Der große Auftritt von Yvonne Fries
      • Brennerei mit Ideen
      • Kittelscherz – Die "Saar nur"-Comedy!
      • Guddschmack mit Quack: Risotto mit Kürbis

      Montag, 26.10.20
      06:00 - 06:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Themen:

      • Puzzlearbeit mit Pferdeknochen
      • The Taste – Der große Auftritt von Yvonne Fries
      • Brennerei mit Ideen
      • Kittelscherz – Die "Saar nur"-Comedy!
      • Guddschmack mit Quack: Risotto mit Kürbis

       
      • Puzzlearbeit mit Pferdeknochen

      Am 8. November wird die Ausstellung „Mon Trésor“ im Weltkulturerbe Völklinger Hütte eröffnet. Sie zeigt historische Schätze aus unserer Region. Ein ganz besonderer Fund besteht aus Knochen von Pferden und Hunden. Sie sind in den vergangenen Monaten für die Ausstellung vorbereitet und zu mehr oder weniger vollständigen Skeletten zusammengesetzt worden. "Saar nur" hat die Spezialisten bei ihrer Puzzlearbeit begleitet.

      • The Taste – Der große Auftritt von Yvonne Fries

      Yvonne Fries aus Saarbrücken steht zur Zeit vor der Kamera bei „The Taste“ auf SAT 1. Die 36-Jährige ist im Team von Sternekoch Tim Raue mittlerweile in die Favoritenrolle geschlüpft, so sehr hat sie am Herd bei den unterschiedlichen Aufgabenstellungen überzeugen können. "Saar nur" hat sie getroffen und mit ihr über die Show und ihre Zukunftsplanung im Saarland gesprochen.

      • Brennerei mit Ideen

      Rote-Beete-Likör ist nur ein ausgefallenes Getränk, das die Brennerei Penth aus Landsweiler herstellt. Ihre Spezialitäten vertreibt sie deutschlandweit. Einige davon in Bioqualität. 1959 vom Vater gegründet, hat Sohn Franz Penth das Geschäft nach dessen Tod übernommen. Gerade jetzt läuft der Kessel der Brennerei wieder auf Hochtouren, denn 2020 gab es besonders viel Obst, und viele Privatleute lassen aus ihrer Ernte Schnaps brennen. "Saar nur" stellt die Brennerei mit Ideen vor.

      • Kittelscherz – Die "Saar nur"-Comedy!

      In unserer neuen Comedy-Serie „Kittelscherz unn Lewwerworscht“ dreht sich wieder alles um das Schaffen und Treiben in den Kulissen des saarländischen Freizeitparadieses Nummer eins, dem Supermarkt! Diesmal geht es um BIO!

      • Guddschmack mit Quack: Risotto mit Kürbis

      Herbstzeit ist Kürbiszeit, auch für unseren Marktkoch Wolfgang Quack und seinen Küchenchef Maxwell. Mit dem üblichen Geplänkel und Gefrotzel bereiten sie auf dem Markt an der Saarbrücker Ludwigskirche ein Risotto mit Kürbis zu, sehr zur Freude der Marktbesucher, die wie immer das Ergebnis kosten dürfen.

      Die Sendung soll Gesprächsstoff liefern, Anregungen geben, Staunen auslösen und ins Wochenende begleiten. Das Thema der Woche steht genauso auf dem Plan wie Porträts von Musikern, Ausflugstipps in der Großregion, „Kochen mit Köpfchen“, das „Saar nur“-Kalenderblatt, Starinterviews, bunte Reportagen oder auch das Saarlandquiz. Uns interessieren vor allem die schönen Seiten des Saarlandes, und in „WimS - Saar nur!“ darf gelacht werden. Die zweite halbe Stunde konzentriert sich auf ein Schwerpunktthema - entweder mit Beiträgen und Studiointerviews oder einmal pro Monat als halbstündige Reportage. „WimS - Saar nur!“ wirft hier einen besonderen Blick auf das Saarland, den der Zuschauer normalerweise nicht hat.

      Wird geladen...
      Montag, 26.10.20
      06:00 - 06:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.02.2021