• 19.09.2020
      18:15 Uhr
      Iss besser - Tariks wilde Küche Der gesunde Sonntagsbraten | SR Fernsehen
       

      Tarik Rose hat sich vorgenommen, einen besonderen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen, der dazu noch gesund ist: Rehschulter, dazu ein Süßkartoffel-Mousse und Spitzkohl. Und Doc Fleck betont die gesunden Aspekte dieser Mahlzeit: "Fleisch vom Wild ist besonders kalorienarm, da es sogar noch weniger Fett enthält als mageres Rindfleisch." Ganz im Sinne der Ärztin wird bei Tariks Braten auf schwere Beilagen verzichtet. Dafür gibt es vorweg schon einen frischen Salat, der wunderbar mit Wild harmoniert. Tarik setzt auf einen asiatischen Brokkoli-Salat mit Pastinaken-Croutons, Sojasoße, Sesam, Chili, Knoblauch, Limette und Honig.

      Samstag, 19.09.20
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Tarik Rose hat sich vorgenommen, einen besonderen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen, der dazu noch gesund ist: Rehschulter, dazu ein Süßkartoffel-Mousse und Spitzkohl. Und Doc Fleck betont die gesunden Aspekte dieser Mahlzeit: "Fleisch vom Wild ist besonders kalorienarm, da es sogar noch weniger Fett enthält als mageres Rindfleisch." Ganz im Sinne der Ärztin wird bei Tariks Braten auf schwere Beilagen verzichtet. Dafür gibt es vorweg schon einen frischen Salat, der wunderbar mit Wild harmoniert. Tarik setzt auf einen asiatischen Brokkoli-Salat mit Pastinaken-Croutons, Sojasoße, Sesam, Chili, Knoblauch, Limette und Honig.

       

      Gesunde Ernährung kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe "Iss besser! Tarik kocht Dich fit" im NDR Fernsehen beweisen.

      Auch in dieser Folge wird Tarik von einem Gast beim Kochen unterstützt. Als kompetente "Küchenhilfe" ist Dr. Anne Fleck dabei, bekannt als Doc Fleck aus der erfolgreichen NDR Sendung "Die Ernährungs-Docs".

      Tarik Rose hat sich vorgenommen, einen besonderen Sonntagsbraten auf den Tisch zu bringen, der dazu noch gesund ist: Rehschulter, dazu ein Süßkartoffel-Mousse und Spitzkohl. Und Doc Fleck betont die gesunden Aspekte dieser edlen Mahlzeit: "Fleisch vom Wild ist besonders kalorienarm, da es sogar noch weniger Fett enthält als mageres Rindfleisch."

      Ganz im Sinne der Ärztin wird bei Tariks Braten auf schwere Beilagen verzichtet. Dafür gibt es vorweg schon einen frischen Salat, der wunderbar mit Wild harmoniert. Tarik setzt auf einen asiatischen Brokkoli-Salat mit Pastinaken-Croutons, Sojasoße, Sesam, Chili, Knoblauch, Limette und Honig.

      Und aus den Fleischresten kreiert der Koch noch einen echten Energiespender mit einem Hauch Exotik: Couscous-Reh-Salat mit roten Zwiebeln und Granatapfel.

      Spitzenkoch Tarik Rose greift in jeder Sendung ein Thema, ein Problem oder auch einen Trend rund um die Ernährung auf. Beim Kochen erklärt er zum Beispiel zusammen mit Ernährungsexperten die Wirkung von Lebensmitteln, beschäftigt sich mit typischen Irrtümern und liefert Tipps für eine gesunde Ernährung. Diese Kochsendung ergänzt das Format "Die Ernährungs-Docs" im NDR Fernsehen und richtet sich an Menschen, die durch eine sinnvolle Ernährungsweise ihre Gesundheit erhalten oder Allergien und Unverträglichkeiten mindern wollen.

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      Samstag, 19.09.20
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.02.2021