• 10.08.2020
      07:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Aus Vierlanden frisch auf den Grill | SR Fernsehen
       

      Die Vier- und Marschlande sind der Obst- und Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik verbringt einen lieben langen Tag auf Hof Eggers, einem Bio Betrieb. Dort haut er nahezu alles auf den Grill, was ihm in die Finger kommt - sogar frisches Brot backt Tarik auf diese Weise. Auf dem Grill landet auch das frischeste Gemüse aus dem Urstromtal der Elbe. Aus dem Grillgemüse zaubert Tarik einen spektakulär würzigen Brotaufstrich. Typisch Tariks wilde Küche! So schmeckt sie - die raue Schönheit der Wiesen und Felder, die Vielfalt der Vierlande.

      Montag, 10.08.20
      07:30 - 08:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Die Vier- und Marschlande sind der Obst- und Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik verbringt einen lieben langen Tag auf Hof Eggers, einem Bio Betrieb. Dort haut er nahezu alles auf den Grill, was ihm in die Finger kommt - sogar frisches Brot backt Tarik auf diese Weise. Auf dem Grill landet auch das frischeste Gemüse aus dem Urstromtal der Elbe. Aus dem Grillgemüse zaubert Tarik einen spektakulär würzigen Brotaufstrich. Typisch Tariks wilde Küche! So schmeckt sie - die raue Schönheit der Wiesen und Felder, die Vielfalt der Vierlande.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Svenja Halberstadt
      Redaktion Matthias Latzel

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Lebensmittelproduzenten, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal macht Tarik sich auf den Weg in die Hamburger Vierlande - Curslack, Kirchwerder, Altengamme, Neuengamme.

      Die Vier- und Marschlande sind der Obst- und Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik verbringt einen lieben langen Tag auf Hof Eggers, einem Bio Betrieb. Dort haut er nahezu alles auf den Grill, was ihm in die Finger kommt - sogar frisches Brot backt Tarik auf diese Weise.

      Auf dem Grill landet auch das frischeste Gemüse aus dem Urstromtal der Elbe. Aus dem Grillgemüse zaubert Tarik einen spektakulär würzigen Brotaufstrich. Typisch Tariks wilde Küche! So schmeckt sie - die raue Schönheit der Wiesen und Felder, die Vielfalt der Vierlande. Gemüse als Grillgut: Daraus zaubert Tarik einen spektakulär würzigen Brotaufstrich.

      Damit der Koch sich nicht auf den herrlich wilden Feldern verläuft, irgendwo zwischen Gräben, gewundenen Flüssen und Prielen, wird er von Gärtnermeister Thomas Sannmann und Wildkräuterfachberaterin Andrea Porps begleitet. Die beiden machen Tarik auch auf schmackhafte Pflanzen aufmerksam, die jeder Großstädter sonst als Unkraut links am Wegesrand liegen lassen würde. In Tariks wilder Küche sind diese Schätze das I-Tüpfelchen auf seinem Ziegenfrischkäse - natürlich gegrillt.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 05.12.2020