• 01.08.2020
      18:15 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien | SR Fernsehen
       

      Tarik heuert in dieser Folge auf einem Fischkutter an. Mit Jan Meyer und seinem Sohn Erik fährt er auf der "Kalifornia II" zum Schollenfang raus auf die Ostsee. Mit gutem Gewissen, denn nachhaltige Fischerei ist für Jan und Erik Ehrensache und auch ganz nach Tariks Geschmack. Hauptsache keinen unnötigen Beifang. Nach Wind kommt zwar Regen - doch davon lässt Tarik sich nicht unterkriegen und kocht, den herrlichen Strand im Blick, standhaft seine norddeutsche Bouillabaisse mit Kabeljau, Scholle, Meeräsche und Steinbutt.

      Samstag, 01.08.20
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Tarik heuert in dieser Folge auf einem Fischkutter an. Mit Jan Meyer und seinem Sohn Erik fährt er auf der "Kalifornia II" zum Schollenfang raus auf die Ostsee. Mit gutem Gewissen, denn nachhaltige Fischerei ist für Jan und Erik Ehrensache und auch ganz nach Tariks Geschmack. Hauptsache keinen unnötigen Beifang. Nach Wind kommt zwar Regen - doch davon lässt Tarik sich nicht unterkriegen und kocht, den herrlichen Strand im Blick, standhaft seine norddeutsche Bouillabaisse mit Kabeljau, Scholle, Meeräsche und Steinbutt.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Svenja Halberstadt
      Redaktion Matthias Latzel

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.

      Nach einer ersten Stärkung mit einem Lachs-Burger heuert Tarik Rose in dieser Folge auf einem Fischkutter an. Mit Jan Meyer und seinem Sohn Erik fährt er auf der "California II" zum Schollenfang auf die Ostsee. Mit gutem Gewissen, denn nachhaltige Fischerei ist für Jan und Erik Meyer Ehrensache und auch ganz nach Geschmack des Spitzenkochs Rose. Hauptsache keinen unnötigen Beifang. An Deck muss Tarik Rose den beiden Fischern helfen, den Fang aus dem extra grobmaschigen Netz zu pulen.

      Nach Wind kommt zwar Regen, doch davon lässt Tarik Rose sich nicht unterkriegen und kocht standhaft seine norddeutsche Bouillabaisse mit Kabeljau, Scholle, Meeräsche und Steinbutt, dabei immer den herrlichen Strand im Blick. Durch einen Schuss Anisschnaps bekommt der Fisch aus heimischem Gewässer noch eine französische Note.

      Anders als im amerikanischen Sonnenstaat Kalifornien, peitscht Tarik Rose im norddeutschen Kalifornien in der Nähe von Kiel Wind, Wetter und Wasser von allen Seiten um die Ohren. Aber bekanntlich gibt es ja kein falsches Wetter! Höchstens das falsche Essen. Und dank der heißen Bouillabaisse holt sich niemand einen Schnupfen.

      Wird geladen...
      Samstag, 01.08.20
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024