• 05.06.2020
      10:00 Uhr
      Marktfrisch Kochkurs Forelle | SR Fernsehen
       

      Jens Hübschen will diesen Sommer nutzen, um seine amateurhaften Kochqualitäten zu verbessern. Frank Brunswig soll ihm das Kochen beibringen. Ein Kochkurs, in dem der Schüler seinen Lehrer wegen der Corona-Sicherheitsabstandswand nicht sehen kann. Doch es ist knifflig: Der Profikoch will Jens beibringen, wie man eine frische Forelle filetiert. Eine Herausforderung für den "Koch-Lehrling", der eine vollkommen neue Filetiertechnik erfindet: den Jens'schen Schnitt. Ob ihm das hilft, die Praxisprüfung zu bestehen?

      Freitag, 05.06.20
      10:00 - 10:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Jens Hübschen will diesen Sommer nutzen, um seine amateurhaften Kochqualitäten zu verbessern. Frank Brunswig soll ihm das Kochen beibringen. Ein Kochkurs, in dem der Schüler seinen Lehrer wegen der Corona-Sicherheitsabstandswand nicht sehen kann. Doch es ist knifflig: Der Profikoch will Jens beibringen, wie man eine frische Forelle filetiert. Eine Herausforderung für den "Koch-Lehrling", der eine vollkommen neue Filetiertechnik erfindet: den Jens'schen Schnitt. Ob ihm das hilft, die Praxisprüfung zu bestehen?

       

      Jens Hübschen will diesen Sommer nutzen, um seine amateurhaften Kochqualitäten zu verbessern. Frank Brunswig soll ihm das Kochen beibringen. Ein Kochkurs, in dem der Schüler seinen Lehrer wegen der Corona-Sicherheitsabstandswand nicht sehen kann.

      Die Küche für den Kochkurs steht diesmal im Stöffelpark im Westerwald, einem Erlebnispark zum Thema Basalt. In dieser außergewöhnlichen Industrie-Kulisse beweist Jens allen Ehrgeiz, den Kochkurs zu bestehen. Doch es ist knifflig: Der Profikoch will Jens beibringen, wie man eine frische Forelle filetiert. Eine Herausforderung für den "Koch-Lehrling", der eine vollkommen neue Filetiertechnik erfindet: den Jens'schen Schnitt. Ob ihm das hilft, die Praxisprüfung zu bestehen?

      Chancen hat er, denn es wird nicht nur quasi "blind" gekocht, sondern auch blind verkostet. Ein spannender Kurs, für den Frank zwei Rezepte ausgesucht hat, die ihn an seine Zeit im Westerwald erinnern: Die Forelle stammt aus dem kleinen Fluß Nister, der direkt am Stöffelpark vorbeifließt, und der Käsekuchen ist einfach typisch "westerwäldisch".

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 04.12.2020