• 23.05.2020
      15:45 Uhr
      Leibspeise mal ANDERS - Waghäusel in der Kurpfalz SR Fernsehen
       

      Das Herz des einst jüngsten deutschen Sternekochs Sören Anders schlägt für die Produkte aus der Region. Und dieses Mal lockt ihn das königliche Gemüse in die Kurpfalz: der Spargel! Dieser sorgt für Gaumenfreuden, aber nur für kurze Zeit. Nämlich von Mai bis Ende Juni. Am Johannistag ist die Spargelzeit offiziell vorbei. Klar, dass Sören Anders mit seiner mobilen Küche dahin geht, wo er wächst. An der Spargelstraße, zwischen Schwetzingen und Rastatt. Wo auch Waghäusel liegt. Im majestätischen Ambiente wird das königliche Gemüse zubereitet, direkt vor der Eremitage in Waghäusel. Dem einstigen Lust- und Jagdschlösschen.

      Samstag, 23.05.20
      15:45 - 16:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Das Herz des einst jüngsten deutschen Sternekochs Sören Anders schlägt für die Produkte aus der Region. Und dieses Mal lockt ihn das königliche Gemüse in die Kurpfalz: der Spargel! Dieser sorgt für Gaumenfreuden, aber nur für kurze Zeit. Nämlich von Mai bis Ende Juni. Am Johannistag ist die Spargelzeit offiziell vorbei. Klar, dass Sören Anders mit seiner mobilen Küche dahin geht, wo er wächst. An der Spargelstraße, zwischen Schwetzingen und Rastatt. Wo auch Waghäusel liegt. Im majestätischen Ambiente wird das königliche Gemüse zubereitet, direkt vor der Eremitage in Waghäusel. Dem einstigen Lust- und Jagdschlösschen.

       

      Das Herz des einst jüngsten deutschen Sternekochs Sören Anders schlägt für die Produkte aus der Region. Und dieses Mal lockt ihn das königliche Gemüse in die Kurpfalz: der Spargel! Dieser sorgt für Gaumenfreuden, aber nur für kurze Zeit. Nämlich von Mai bis Ende Juni. Am Johannistag ist die Spargelzeit offiziell vorbei. Klar, dass Sören Anders mit seiner mobilen Küche dahin geht, wo er wächst. An der Spargelstraße, zwischen Schwetzingen und Rastatt. Wo auch Waghäusel liegt. Im majestätischen Ambiente wird das königliche Gemüse zubereitet, direkt vor der Eremitage in Waghäusel. Dem einstigen Lust- und Jagdschlösschen. Gemeinsam mit Galerist Rolf Heinzmann bereiten sie zwei Spargel-Varianten zu. Grün-weißer Spargel mit Ziegenfrischkäse und einer Kräuterkombination von sieben bis neun Kräutern à la Schönborn ist die Leibspeise des Kurpfälzers. Und einmal à la "Anders": Glasierter Spargel auf Rehrücken, serviert mit Buchteln in Erdbeer- und Rhabarberragout. Und alle Zutaten wachsen im Umkreis von 25 Kilometern. Frisch gepflückt, am besten auch noch selbst, sind sie purer Genuss. Sören Anders und Rolf Heinzmann bereiten beide Gerichte zu und zum Ende der Sendung dürfen die Hersteller der Produkte an der Tafel Platz nehmen und den kulinarischen Vergleich zwischen Tradition und Moderne wagen.

      18.06.2015 SWR BW

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      Samstag, 23.05.20
      15:45 - 16:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

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