• 21.02.2020
      12:15 Uhr
      Planet Wissen Extra: Was wollen wir essen? Moderation: Birgit Klaus und Dennis Wilms | SR Fernsehen
       

      Feines Menü oder Fast Food, Biogemüse oder Tiefkühlkost - wir können heute aus einem riesigen Angebot an Nahrungsmitteln auswählen. In unserem Planet Wissen Extra konzentrieren wir uns darum heute voll aufs Essen: auf Kartoffelanbau und Wurzelgemüse, auf Salzverkostung und Fleischverzicht.
      Zu Gast sind der Landwirt Karsten Ellenberg, der neue Kartoffelsorten züchtet und der Reisejournalist Fred Lange, der sich auf seinen Touren ganz dem Salz verschrieben hat. Der Biologe Andreas Grabolle erzählt, wie er vom Fleischliebhaber zum Veganer wurde. Und der junge Hofbesitzer Harald Grasser berichtet vom Anbau seltener Gemüsesorten.

      Freitag, 21.02.20
      12:15 - 13:15 Uhr (60 Min.)
      60 Min.

      Feines Menü oder Fast Food, Biogemüse oder Tiefkühlkost - wir können heute aus einem riesigen Angebot an Nahrungsmitteln auswählen. In unserem Planet Wissen Extra konzentrieren wir uns darum heute voll aufs Essen: auf Kartoffelanbau und Wurzelgemüse, auf Salzverkostung und Fleischverzicht.
      Zu Gast sind der Landwirt Karsten Ellenberg, der neue Kartoffelsorten züchtet und der Reisejournalist Fred Lange, der sich auf seinen Touren ganz dem Salz verschrieben hat. Der Biologe Andreas Grabolle erzählt, wie er vom Fleischliebhaber zum Veganer wurde. Und der junge Hofbesitzer Harald Grasser berichtet vom Anbau seltener Gemüsesorten.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Dennis Wilms
      Birgit Klaus

      Feines Menü oder Fast Food, Biogemüse oder Tiefkühlkost - wir können heute aus einem riesigen Angebot an Nahrungsmitteln auswählen. In unserem "Planet Wissen Extra" konzentrieren wir uns darum heute voll aufs Essen: auf Kartoffelanbau und Wurzelgemüse, auf Salzverkostung und Fleischverzicht.

      Zu Gast sind der Landwirt Karsten Ellenberg, der neue Kartoffelsorten züchtet und der Reisejournalist Fred Lange, der sich auf seinen Touren ganz dem Salz verschrieben hat. Der Biologe Andreas Grabolle erzählt, wie er vom Fleischliebhaber zum strengen Veganer wurde. Und der junge Hofbesitzer Harald Grasser aus Südtirol berichtet vom Anbau seltener und fast vergessener Gemüsesorten.

      Birgit Klaus und Dennis Wilms freuen sich jedenfalls über die Gelegenheit, im Studio exotische Salze und Glückskleerübchen-Carpaccio zu kosten.

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      Freitag, 21.02.20
      12:15 - 13:15 Uhr (60 Min.)
      60 Min.

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