• 12.09.2013
      03:20 Uhr
      POLETTOs Kochschule Italienische Küche mit Sterneköchin Cornelia Poletto: Grundkurs Eier | SR Fernsehen
       

      Eier sind in der Küche nicht wegzudenken. Egal, ob beim Backen oder Kochen. Das Ei liefert viel mehr als nur das Cholesterin. In Maßen angewendet, kann es auch beim Kochen vielen Gerichten den richtigen Pfiff geben. Cornelia Poletto hat sich für ihre Kochstunde drei Klassiker der italienischen und internationalen Küche ausgesucht. Zunächst gibt es einen Caesar Salad mit frischer Mayonnaise.

      Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 12.09.13
      03:20 - 03:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Eier sind in der Küche nicht wegzudenken. Egal, ob beim Backen oder Kochen. Das Ei liefert viel mehr als nur das Cholesterin. In Maßen angewendet, kann es auch beim Kochen vielen Gerichten den richtigen Pfiff geben. Cornelia Poletto hat sich für ihre Kochstunde drei Klassiker der italienischen und internationalen Küche ausgesucht. Zunächst gibt es einen Caesar Salad mit frischer Mayonnaise.

       

      Natürlich spielt da die Qualität der Eier eine besonders große Rolle. Außerdem erklärt Cornelia, wie sie ihre Pasta alla carbonara macht, bei der das frische Eigelb entscheidend ist. Und am Ende zeigt sie, dass sich auch eine Zabaione - eine der typischen italienischen Süßspeisen - zuhause ganz einfach zubereiten lässt. Obendrauf kommt noch ein Pekannuss-Karamell-Apfel.

      Wird geladen...
      Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 12.09.13
      03:20 - 03:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024