• 13.11.2012
      13:00 Uhr
      Typisch! Der Chef vom Hallig-Krog Reportage | Radio Bremen TV
       

      Er ist jemand, der keine Angst hat, Dinge in Angriff zu nehmen. So wird Hans-Hermann Lätari von Menschen beschrieben, die ihn gut kennen. Seit elf Jahren ist er Pächter des Hallig-Kroges auf der Hamburger Hallig in Nordfriesland. Seit elf Jahren kämpft er Saison um Saison - von Anfang April bis Ende Oktober - um so zu wirtschaften, dass er und seine Mitarbeiter vom Geschäft leben können, denn die Gaststätte wird im Winter geschlossen. Als Hans-Hermann Lätari 2001 den Krog übernahm, hat er die Arbeit und die Kosten unterschätzt.

      Dienstag, 13.11.12
      13:00 - 13:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Er ist jemand, der keine Angst hat, Dinge in Angriff zu nehmen. So wird Hans-Hermann Lätari von Menschen beschrieben, die ihn gut kennen. Seit elf Jahren ist er Pächter des Hallig-Kroges auf der Hamburger Hallig in Nordfriesland. Seit elf Jahren kämpft er Saison um Saison - von Anfang April bis Ende Oktober - um so zu wirtschaften, dass er und seine Mitarbeiter vom Geschäft leben können, denn die Gaststätte wird im Winter geschlossen. Als Hans-Hermann Lätari 2001 den Krog übernahm, hat er die Arbeit und die Kosten unterschätzt.

       

      Stab und Besetzung

      Autor Silva von Gerlach
      Redaktion Christian Pipke

      Auf der Hallig ist das Geschäft stark abhängig von den Naturgewalten: Landunter im Juli, was keine Seltenheit ist, bedeutet, dass die Lieferanten nicht zum Krog kommen, um ihm Lebensmittel zu bringen, darum muss er sich dann selbst kümmern. Für seine Familie hat der 54-Jährige im Sommer kaum Zeit. Doch obwohl es sieben Monate kaum ein Privatleben für Hans-Hermann Lätari gibt, kann er sich keinen anderen Ort auf der Welt vorstellen, wo er lieber arbeiten möchte.

      Ein Film von Silva von Gerlach.

      Wird geladen...
      Dienstag, 13.11.12
      13:00 - 13:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 20.06.2021