• 20.02.2011
      16:30 Uhr
      Wünsch dir Sass! (3) Kartoffelgulasch beim Schlachter | Radio Bremen TV
       

      Rainer Sass ist zu Gast in einer niedersächsischen Landschlachterei im Landkreis Rotenburg/Wümme. Statt Schweinebraten möchte Fleischermeister Bernd Miesner gerne mal etwas Vegetarisches kochen, am besten deftige Gerichte mit Kartoffeln.

      Sonntag, 20.02.11
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Rainer Sass ist zu Gast in einer niedersächsischen Landschlachterei im Landkreis Rotenburg/Wümme. Statt Schweinebraten möchte Fleischermeister Bernd Miesner gerne mal etwas Vegetarisches kochen, am besten deftige Gerichte mit Kartoffeln.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Rainer Sass

      Für seinen Gastgeber hat der NDR Fernsehkoch gleich zwei attraktive Rezepte dabei: als Vorspeise knusprige Kartoffelrösti mit einem Apfel-Olivenölquark und als Hauptgang ein deftiges Kartoffelgulasch mit viel Gemüse und Ziegenkäse.
      In der Küche wartet zunächst reichlich Arbeit auf die die beiden Köche: Es müssen mehrere Kilo Kartoffeln geschält und Gemüse geputzt werden. Gekocht wird zunächst das Kartoffelgulasch mit Paprika, Zucchini und mediterranen Kräutern. Nach einer halben Stunde ist das Schmorgericht fertig, und Fleischermeister Bernd Miesner ist überrascht von der einfachen Herstellung und dem pikanten Geschmack. Schwieriger gestaltet sich dagegen die Zubereitung der Kartoffelrösti. Rainer Sass verwendet zur Herstellung keine Bindemittel, darum lassen sich die knusprigen Fladen nur mit Geschick und Geduld in der Pfanne braten und wenden.
      Bernd Miesner hat für das vegetarische Dinner eine achtköpfige Männerrunde eingeladen, die vermutlich einen deftigen Braten, Steaks oder Schnitzel erwartet. Rainer Sass ist gespannt, ob die vegetarischen Gerichte ankommen.

      Wird geladen...
      Sonntag, 20.02.11
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.11.2019