• 14.01.2018
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Frikadellen und Pasta-Pastete für 1 Euro! | Radio Bremen TV
       

      Die Hamburger Tafel unterstützt und organisiert seit mehr als zehn Jahren Kochkurse in sozialen Einrichtungen! Hier gibt es Tipps und Tricks für preiswerte Rezepte, die einfach in der Zubereitung, zudem gesund und lecker sind. Rainer Sass zeigt in dieser Folge aber nicht nur preiswerte und schmackhafte Gerichte, er besucht auch einen Kochkurs für Kinder und begleitet eine Crew der Hamburger Tafel beim Einsammeln der Lebensmittelspenden.

      Sonntag, 14.01.18
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Die Hamburger Tafel unterstützt und organisiert seit mehr als zehn Jahren Kochkurse in sozialen Einrichtungen! Hier gibt es Tipps und Tricks für preiswerte Rezepte, die einfach in der Zubereitung, zudem gesund und lecker sind. Rainer Sass zeigt in dieser Folge aber nicht nur preiswerte und schmackhafte Gerichte, er besucht auch einen Kochkurs für Kinder und begleitet eine Crew der Hamburger Tafel beim Einsammeln der Lebensmittelspenden.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Die Hamburger Tafel unterstützt und organisiert seit mehr als zehn Jahren Kochkurse in sozialen Einrichtungen! Hier gibt es Tipps und Tricks für preiswerte Rezepte, die einfach in der Zubereitung, zudem gesund und lecker sind.

      Schmackhafte und preislich günstige Rezepte stehen auch auf der Speisekarte von Rainer Sass. Zusammen mit Silvia Becker, Mitarbeiterin bei der Hamburger Tafel, brät der NDR-Chefkoch zunächst knusprige Frikadellen. Dazu gibt es einen Stampf aus frischen Möhren und Kartoffeln. Der Clou: Die Zutaten kosten nur einen Euro pro Person.

      Als zweites Gericht gibt es an der mobilen Küche von Rainer Sass eine Pasta-Pastete. Dazu werden kleine Rohrnudeln mit Brokkoli, gekochten Eiern und einer Käsecreme in eine Kuchenform geschichtet und im Ofen mit einer knusprigen Käseschicht überbacken. Auch dieses Gericht kostet ebenfalls nicht mehr als einen Euro pro Person.

      Unterstützung bei der Zubereitung bekommt Rainer Sass von Sozialarbeiterin und Erzieherin Karoline Lamm. Zusammen mit ihrer Kollegin Sarah Roudaki gibt sie im Haus der Jugend Hammer Park Kochkurse für Kinder und Teenager.

      Rainer Sass zeigt in dieser Folge aber nicht nur preiswerte und schmackhafte Gerichte, er besucht auch einen Kochkurs für Kinder und begleitet eine Crew der Hamburger Tafel beim Einsammeln der Lebensmittelspenden.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 15.12.2018