• 17.05.2021
      06:50 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Wardower Weidehühner | Radio Bremen TV
       

      Tarik Rose, Spitzenkoch und Schnacker von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Diesmal besucht Tarik Gut Wardow im Mecklenburgischen - ein alter Gutshof aus der Zeit um 1840. Tarik erkundet den Hof, packt mit an und natürlich widmet er sich auch wieder mit viel Leidenschaft dem kochen und zaubert als erstes Gericht ein Weißwein-Huhn mit Risotto und Ackergemüse und Roastbeef vom Büffel mit asiatischem Gemüsesalat.

      Montag, 17.05.21
      06:50 - 07:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Tarik Rose, Spitzenkoch und Schnacker von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Diesmal besucht Tarik Gut Wardow im Mecklenburgischen - ein alter Gutshof aus der Zeit um 1840. Tarik erkundet den Hof, packt mit an und natürlich widmet er sich auch wieder mit viel Leidenschaft dem kochen und zaubert als erstes Gericht ein Weißwein-Huhn mit Risotto und Ackergemüse und Roastbeef vom Büffel mit asiatischem Gemüsesalat.

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch und Schnacker von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er trifft regionale Züchter, Bauern und Fischer, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Tarik packt mit an und natürlich schwingt er den Kochlöffel.

      Im Mecklenburgischen Wardow besucht Tarik diesmal Gut Wardow - ein alter Gutshof aus der Zeit um 1840.

      Landwirtschaft wie "in guten alten Zeiten" ist das Ziel der heutigen Besitzer, die ihren Schwerpunkt auf fairer Hühnerhaltung haben. Für das Hühnerwohl sorgen mobile Ställe und weite Weiden zum scharren und picken. Da es sich bei der Hühnerrasse um "Zweinutzungshühner" handelt dürfen hier männliche wie weibliche Küken zu prächtigem Geflügel heranwachsen.

      Tarik erkundet den Hof, packt mit an und natürlich widmet er sich auch wieder mit viel Leidenschaft dem kochen und zaubert als erstes Gericht ein Weißwein-Huhn mit Risotto und Ackergemüse und Roastbeef vom Büffel mit asiatischem Gemüsesalat.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.09.2021