• 22.04.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Ilka Petersen | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Tagesthema: recyclebare Masken
      • Mensch der Woche
      • Gut zu wissen - Wetter-Talk
      • Kulinarik: Marcus Gräfe präsentiert Ziegenkäse-Ravioli mitSchweinerücken

      Donnerstag, 22.04.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: recyclebare Masken
      • Mensch der Woche
      • Gut zu wissen - Wetter-Talk
      • Kulinarik: Marcus Gräfe präsentiert Ziegenkäse-Ravioli mitSchweinerücken

       

      Stab und Besetzung

      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Produktion Martin Laue
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Ilka Petersen
      • Tagesthema: recyclebare Masken

      Einwegmasken schützen zwar vor einer Coronainfektion, aber sie sind ein großes Problem für die Umwelt. Mindestens 300 Milliarden Masken sind allein im letzten Jahr weltweit produziert worden, die meist nach einmaligem Tragen im Mülllanden. Ein Problem, gegen das Studierende der Leuphana Universität Lüneburg etwas unternehmen wollen: Sie haben biologisch abbaubare Mehrwegmasken entwickelt, die nicht nur vor Viren schützen, sondern auch die Umwelt schonen.

      • Mensch der Woche

      Jammern, lamentieren, meckern, nicht das Ding vom "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die anpacken, ehrenamtlich arbeiten und tolle Ideen verwirklichen. Eine großartige Idee hatte auch eine Frau, die im Örtchen Frielingen bei Hannover für gute Laune sorgt. Sie organisiert nämlich bis Ende April noch Schnitzeljagden und hält so ganz Frielingen auf Trab. Möchten auch Sie jemandem danken, dann melden Sie sich unter: www.bit.ly/3k2sZli

      • Gut zu wissen - Wetter-Talk

      Wie wird es? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle hier im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher informieren im Wechsel jeden Donnerstag über den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind als man denkt.

      • Kulinarik: Marcus Gräfe präsentiert Ziegenkäse-Ravioli mit Schweinerücken

      Marcus Gräfe kocht im Pierspeicher an der Schlei in Kappelneine moderne, raffinierte Küche. Im Studio präsentiert er sein Rezept für selbst gemachte Ravioli mit einer Ziegenkäsefüllung und gebratenem Iberico-Schweinerücken. Iberico steht für eine aus Spanien stammende Hausschweinrasse. Dazu reicht der Spitzenkoch eine Walnuss-Traubensoße und einen Wildkräutersalat.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.07.2021