• 18.04.2021
      16:30 Uhr
      Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl | Radio Bremen TV
       

      Gesund und gleichzeitig lecker genießen ist das Küchen-Motto von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR-Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Für das heutige Menü haben die beiden Genuss- und Nahrungsmittelexperten frisches Gemüse auf dem Wochenmarkt eingekauft. Los geht es mit einer Vorspeise aus geschmorter Roter Bete und einem Blumenkohl-Rohkostsalat. Danach gibt es Spinat und Pulled Chicken und ein Dessert mit Frischkäse, Nüssen und gegrillter Birne.

      Sonntag, 18.04.21
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Gesund und gleichzeitig lecker genießen ist das Küchen-Motto von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR-Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Für das heutige Menü haben die beiden Genuss- und Nahrungsmittelexperten frisches Gemüse auf dem Wochenmarkt eingekauft. Los geht es mit einer Vorspeise aus geschmorter Roter Bete und einem Blumenkohl-Rohkostsalat. Danach gibt es Spinat und Pulled Chicken und ein Dessert mit Frischkäse, Nüssen und gegrillter Birne.

       

      Gesund und gleichzeitig lecker genießen ist das Küchen-Motto von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Für das heutige Menü haben die beiden Genuss- und Nahrungsmittelexperten frisches Gemüse auf dem Wochenmarkt eingekauft.

      Los geht es mit einer Vorspeise aus geschmorter Roter Bete und einem Blumenkohl-Rohkostsalat. Beide Gemüse bekommen durch die Zugabe von Hummus eine orientalische Note. Die cremige Kichererbsen-Paste ist in vielen Ländern des Nahens Ostens ein Nationalgericht und beliebt als Dip oder Aufstrich. Zudem sind die Hülsenfrüchte ein hervorragender Protein-Lieferant und enthalten Vitamin C und Ballaststoffe.

      Auch Spinat ist ein besonders gesundes Lebensmittel. Für den 2. Gang wird das feine Gemüse nur kurz in der Pfanne gedünstet. Die Art der Zubereitung erhält einerseits den Geschmack, andererseits die reichhaltigen Vitamine und Mineralstoffe in den feinwürzigen Blättern. Dazu gibt es noch ein Leckerbissen für Fleischliebhaber: Pulled Chicken. Für die Geflügel Variante des Barbecue-Klassikers wird das Hühnerfleisch im Ofen langsam gegart, dann in feine Stücke zerteilt und mit Tandoori pikant gewürzt. Das Gericht ist nicht nur ein Gaumenschmaus. Die indische Gewürzmischung enthält nämlich eine Reihe gesunder Inhaltsstoffe wie Koriander, Cumin, Ingwer, Knoblauch oder Chili.

      Zum Abschluss servieren der Fernsehkoch und der NDR-Ernährungs-Doc noch ein raffiniertes Dessert mit Frischkäse, Nüssen und gegrillter Birne.

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programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 23.07.2021