• 07.04.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Ilka Petersen | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Fisch: Worauf man achten sollte!
      • Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Stauden teilen
      • Gut zu wissen - Recht-Tipps am Mittwoch: Was darf der Paketzusteller?
      • Kulinarik: Volker Fuhrwerk präsentiert Kabeljau mit Kohlrabi und Bärlauch-Hollandaise

      Mittwoch, 07.04.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Fisch: Worauf man achten sollte!
      • Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Stauden teilen
      • Gut zu wissen - Recht-Tipps am Mittwoch: Was darf der Paketzusteller?
      • Kulinarik: Volker Fuhrwerk präsentiert Kabeljau mit Kohlrabi und Bärlauch-Hollandaise

       

      Stab und Besetzung

      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Produktion Martin Laue
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Ilka Petersen

      Fisch: Worauf man achten sollte!
      Viele Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, bundesweit sinkt der Verbrauch stetig. Fisch ist für viele eine gute Alternative. Doch worauf sollte man beim Einkauf achten? Und ist Zuchtfisch aus Aquakultur tatsächlich so nachhaltig wie sein Ruf? Im Studio informiert dazu eine Expertin/ein Experte von der Verbraucherzentrale.

      Live aus der "Mein Nachmittag"-Laube: Stauden teilen
      Durch regelmäßiges Teilen erhält man bei vielen Stauden neue Pflanzen. Aber Achtung: nicht alle Arten eignen sich. Zum Glück weiß Fernsehgärtner Matthias Schuh, bei welchen Stauden man jetzt zum Spaten greifen sollte.

      Gut zu wissen - Recht-Tipps am Mittwoch: Was darf der Paketzusteller?
      Wer kennt es nicht: Man hat im Internet ein Paket bestellt und ist bei der Zustellung nicht zu Hause. Also muss man es abholen. Oft ist dieser Ort aber unerklärlich weit weg oder das Paket irgendwo in der Nachbarschaft verschollen. Amtsrichter Björn Jönsson aus Hamburg erklärt, wo ein Paket abgegeben werden darf und wo nicht und wie man als Empfänger*in die eigenen Rechte geltend machen kann.

      Kulinarik: Volker Fuhrwerk präsentiert Kabeljau mit Kohlrabi und Bärlauch-Hollandaise
      Volker Fuhrwerk bringt frisch gepflückten Bärlauch direkt aus seinem Küchengarten mit. Der Sternekoch verfeinert mit den aromatischen grünen Blättern eine Hollandaise. Dazu serviert er gebratenen Kabeljau und gedünsteten Kohlrabi. Und noch ein leckeres Wildkraut hat Volker dabei: Sauerampfer, der wird roh als Salatgarnitur gereicht.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 05.08.2021