• 28.02.2021
      17:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Backfisch und Seemannskost | Radio Bremen TV
       

      Rainer Sass ist diese Woche zu Gast in einem traditionellen Hafenimbiss in Bremerhaven. Der NDR Koch lässt sich von Fritteusen-Chefin Hanne zeigen, wie man Backfisch ohne viel Aufwand auch Zuhause zubereiten kann. Dazu gibt es einen deftigen Kartoffelsalat mit Speck, Gewürzgurken und Essigmarinade. Rainer Sass hat aber auch noch eine Fischspezialität im Gepäck: Rotbarschcurry in Gemüse-Kokos-Sahne.

      Sonntag, 28.02.21
      17:30 - 18:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Rainer Sass ist diese Woche zu Gast in einem traditionellen Hafenimbiss in Bremerhaven. Der NDR Koch lässt sich von Fritteusen-Chefin Hanne zeigen, wie man Backfisch ohne viel Aufwand auch Zuhause zubereiten kann. Dazu gibt es einen deftigen Kartoffelsalat mit Speck, Gewürzgurken und Essigmarinade. Rainer Sass hat aber auch noch eine Fischspezialität im Gepäck: Rotbarschcurry in Gemüse-Kokos-Sahne.

       

      Rainer Sass ist diese Woche zu Gast in einem traditionellen Hafenimbiss in Bremerhaven. Einerseits liegt das am frischen und knusprigen Backfisch, anderseits an den vielen unterhaltsamen "Originalen" hinter den Tresen. Der NDR Koch baut seine mobile Küche direkt vor dem Imbiss auf und lässt sich von Fritteusen-Chefin Hanne zeigen, wie man die Spezialität des Hauses ohne viel Aufwand auch Zuhause zubereiten kann. Dazu gibt es einen deftigen Kartoffelsalat mit Speck, Gewürzgurken und Essigmarinade.
      Rainer Sass hat aber auch noch eine Fischspezialität im Gepäck: Rotbarschcurry in Gemüse-Kokos-Sahne. Bei der Zubereitung hilft ihm Menka. Sie ist die kreative Kraft im Imbiss, zudem sorgt sie mit ihrem besonderen Charme und frechen Sprüchen für Stimmung bei den Gästen. Zwischen der Zubereitung der Rezepte macht Rainer Sass noch einen Ausflug in die Räucherkammer der urigen Fischbude. Das ist Hermann Czernys Reich. In alter Tradition und ganz ohne Hightech schiebt der 76jährige hier täglich Schollen, Makrelen, Aale und Lachsfilets in den Ofen. Zum Glück denkt der Senior im Team noch lange nicht ans Aufhören, schließlich ist seine Räucherware hier in Bremerhaven genauso Kult, wie Hannes Backfisch und die Mädels hinter den Tresen.

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