• 26.11.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Stephanie Müller-Spirra | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Thema des Tages: Hilfe und Tipps beim Vertragsabschluss
      • Die "Mein Nachmittag"-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten
      • Gut zu wissen: Wetter-Talk
      • Landküche: Rinderroulade mit Kartoffelsoufflé und Rotkohl-Chutney

      Donnerstag, 26.11.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Thema des Tages: Hilfe und Tipps beim Vertragsabschluss
      • Die "Mein Nachmittag"-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten
      • Gut zu wissen: Wetter-Talk
      • Landküche: Rinderroulade mit Kartoffelsoufflé und Rotkohl-Chutney

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sabine Doppler
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Produktion Martin Laue
      Moderation Stephanie Müller-Spirra
      • Thema des Tages: Hilfe und Tipps beim Vertragsabschluss

      Ob Versicherungen, Abonnements oder Mobilfunk: Überall werden bindende Verträge abgeschlossen. Nicht immer sind sie transparent. Warum es sich lohnt, das Kleingedruckte zu lesen, und was man beachten sollte, um nicht in die Verbraucherfalle zu tappen, darüber spricht ein Experte und gibt wichtige Tipps zum Thema.

      • Die "Mein Nachmittag"-Laube: Vogelfütterung im Schrebergarten

      Gerade im Winter kann es sinnvoll sein, Vögel zu füttern. Aber wie findet man das richtige Futter und wie bietet man es an? Ob Fett- oder Körnerfutter, NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh weiß, mit welcher Auswahl sich gezielt bestimmte Vogelarten anlocken lassen. Aber warum stellt er die Wasserschale auf das Gartenhausdach?

      • Gut zu wissen: Wetter-Talk

      Wie wird es wohl? Das Wetter zum Wochenende interessiert alle im Norden. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio spannende Wetterphänomene.

      • Landküche: Rinderroulade mit Kartoffelsoufflé und Rotkohl-Chutney

      Torbens Küche in Bad Münder bietet in diesen Zeiten ein Restauranterlebnis: für zu Hause. Küchenchef Torben Stargardt beliefert seine Kund*innen mit gehobenen, saisonalen Gerichten. Im Studio präsentiert der Koch sein Rezept für saftige Rinderrouladen. Den Klassiker serviert er modern abgerundet mit einem Kartoffelsoufflé und Rotkohl-Chutney.

      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590

      Wird geladen...
      Donnerstag, 26.11.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 16.04.2021