• 22.10.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Jo Hiller | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Thema des Tages: Depression im Alter. Mehr Betroffene seit Corona
      • Laube: Spalierobst für den Schrebergarten
      • Gut zu wissen: Wetter-Talk
      • Landküche: Störfilet mit Birnen, Bohnen und Speck

      Donnerstag, 22.10.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Thema des Tages: Depression im Alter. Mehr Betroffene seit Corona
      • Laube: Spalierobst für den Schrebergarten
      • Gut zu wissen: Wetter-Talk
      • Landküche: Störfilet mit Birnen, Bohnen und Speck

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sabine Doppler
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Produktion Martin Laue
      Moderation Jo Hiller
      • Thema des Tages: Depression im Alter. Mehr Betroffene seit Corona

      Weniger oder gar keine Kontakte, kaum Berührungen, Einsamkeit. Seit Beginn der Corona-Pandemie leiden mehr Menschen unter Depressionen, insbesondere ältere Männer und Frauen. Dr. Katharina Knüpling von der Psychiatrischen Klinik Lüneburg behandelt Senior*innen, die an einer Depression leiden, und zeigt einfache Wege aus dem Seelentief.

      • Laube: Spalierobst für den Schrebergarten

      Bei der Übernahme des Schrebergartens gingen auch zwei völlig "vermickerte" Obstbäumchen in den Besitz. Klar, dass nicht ein einziger Apfel geerntet werden konnte! Das soll sich im nächsten Jahr unbedingt ändern: Fernsehgärtner Ole Beeker will Spalierobst an die Laubenwand setzen. Man darf gespannt sein.

      • Gut zu wissen: Wetter-Talk

      Wie wird das Wetter zum Wochenende? Das interessiert alle im Norden, vor allem dann, wenn Ausflüge oder Urlaube anstehen. Die Wetterexperten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen im Wechsel jeden Donnerstag die "Mein Nachmittag"-Zuschauer*innen auf den neuesten Stand und verraten die Aussichten. Außerdem erklären sie im Studio Wetterphänomene, die oft spannender sind, als man denkt.

      • Landküche: Störfilet mit Birnen, Bohnen und Speck

      Auf der "Burg Schlitz" in Hohen Demzin bietet Sabine Teublereine feine, regionale Küche. Sie ist die Chefin im Gourmetrestaurant im Wappen-Saal. Die junge Küchendirektorin präsentiert bei "Mein Nachmittag" ihr Rezept für einen mecklenburgischen Stör. Das feine Fischfilet wird mit Schinken ummantelt. Dazu reicht Sabine Teubler blanchierte Bohnen, aromatisierte Birnen und eine rote Specksoße.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Donnerstag, 22.10.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.01.2021