• 28.09.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Vanessa Kossen | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Thema des Tages: Analphabetismus
      • Gut zu wissen: Universalmesser im Praxistest
      • Montags-Tipp: Frischkäse. Was steckt alles drin?
      • Kochen: Miesmuscheln im Gemüsesud mit Brot und Dip

      Montag, 28.09.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Thema des Tages: Analphabetismus
      • Gut zu wissen: Universalmesser im Praxistest
      • Montags-Tipp: Frischkäse. Was steckt alles drin?
      • Kochen: Miesmuscheln im Gemüsesud mit Brot und Dip

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sabine Doppler
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Produktion Martin Laue
      Moderation Stephanie Müller-Spirra
      • Thema des Tages: Analphabetismus

      Einfach ein Formular auszufüllen, ist für die meisten Menschen kein Problem. Doch was, wenn schon das Lesen eines Formulars zur Hürde wird, ganz zu Schweigen das Schreiben? Fast jeder siebte Erwachsene in Deutschland ist funktioneller Analphabet. Was das genau bedeutet und was Betroffene tun können, um ihre Situation nachhaltig zu verbessern, erklärt Susanne Kiendl, Expertin für Alphabetisierung und Grundbildung an der Volkshochschule Hamburg.

      • Gut zu wissen: Universalmesser im Praxistest

      Das ist ein Messer für alles! Dieses Versprechen geben die Hersteller von Universalmessern, die als Alleskönner für die Küche angeboten werden. Testpersonen haben im wahrsten Sinne des Wortes den Härtetest gemacht und ausprobiert, welches Messer am besten abschneidet und welches eher schwierig zu händeln ist.

      • Montags-Tipp: Frischkäse. Was steckt alles drin?

      Frischkäse gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen in Deutschland. Es gibt ihn in den Kühlregalen von Discountern und Supermärkten. Die Preisunterschiede sind groß. Doch wie steht es um Geschmack und Qualität? Und was steckt außer Milch noch an Zutaten darin? Das Verbrauchermagazin "Markt" hat recherchiert.

      • Kochen: Miesmuscheln im Gemüsesud mit Brot und Dip

      Im Herbst beginnt die Muschelzeit. Tarik Rose serviert Miesmuscheln aus dem Topf. Die Schalentiere werden hierfür in einem aromatischen Gemüsesud gegart. Zitronensaft, frische Tomaten und Kräuter geben dem Ganzen feinen Geschmack. Dazu reicht Tarik Rose knuspriges Brot und Knoblauchdip.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Montag, 28.09.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024