• 23.09.2020
      02:10 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Grillfest in Hamburgs Gemüsegarten | Radio Bremen TV
       

      Diesmal macht sich der Koch auf den Weg vor die Tore Hamburgs - in die Vier- und Marschlande. Das Landschaftsschutzgebiet ist der Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik besucht einen Hof, der seit 1790 besteht. Dort startet er lässig leicht mit einer Summerroll mit mariniertem Gemüse und steigert sich zu einem spektakulären Rumpsteak, begleitet von Sellerie und mariniertem Rotkohlsalat.

      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 23.09.20
      02:10 - 02:45 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      VPS 02:05
      Stereo HD-TV

      Diesmal macht sich der Koch auf den Weg vor die Tore Hamburgs - in die Vier- und Marschlande. Das Landschaftsschutzgebiet ist der Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik besucht einen Hof, der seit 1790 besteht. Dort startet er lässig leicht mit einer Summerroll mit mariniertem Gemüse und steigert sich zu einem spektakulären Rumpsteak, begleitet von Sellerie und mariniertem Rotkohlsalat.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Tim Carlberg
      Redaktion Matthias Latzel

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben.

      Diesmal macht sich der Koch auf den Weg vor die Tore Hamburgs - in die Vier- und Marschlande. Das Landschaftsschutzgebiet ist der Gemüsegarten der Hansestadt. Tarik besucht einen Hof, der seit 1790 besteht. Thomas Sannmann ackert hier in der neunten Generation des Familienunternehmens.

      Auf einer Anbaufläche von rund 50 Hektar wächst alles, was der Norden hergibt. Und das Beste: Der bio-dynamische Unternehmer will sein Wissen nicht für sich behalten, sondern gibt es weiter: Ohne Chemie, dafür mit Bienen und Nützlingen - so schmeckt alles noch knackiger, ist nachhaltig und gesünder. Hier kann sich jeder eine kleine Parzelle mieten und das ganze Jahr über "betreut gärtnern". Auch Tarik darf in der Erde wühlen, ernten und dann superfrisch kochen.

      Er startet lässig leicht mit einer Summerroll mit mariniertem Gemüse und steigert sich zu einem spektakulären Rumpsteak, begleitet von Sellerie und mariniertem Rotkohlsalat. Wie immer geht es wild zu und deftig raffiniert. Und auch der Sellerie kriegt heiße Grillstreifen verpasst. In dieser Folge wird mit dem grünem Daumen gekocht.

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht Tarik Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Dienstag auf Mittwoch, 23.09.20
      02:10 - 02:45 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      VPS 02:05
      Stereo HD-TV

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.11.2020