• 06.08.2020
      04:15 Uhr
      Hamburg Journal Moderation: Julia-Niharika Sen und Carl-Georg Salzwedel | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Trainingsauftakt HSV
      • Straßenbaubilanz zum Ferienende
      • Cocktail-Lieferservice „One for the road”
      • Neues aus der verkehrsunfallträchtigsten Straße Deutschlands
      • Corona-Problem bei Blohm und Voss
      • Unterwegs mit dem Kranführer vom Feldstraßen-Bunker

      Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 06.08.20
      04:15 - 04:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Themen:

      • Trainingsauftakt HSV
      • Straßenbaubilanz zum Ferienende
      • Cocktail-Lieferservice „One for the road”
      • Neues aus der verkehrsunfallträchtigsten Straße Deutschlands
      • Corona-Problem bei Blohm und Voss
      • Unterwegs mit dem Kranführer vom Feldstraßen-Bunker

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Andy Kaminski
      Redaktionelle Leitung Sabine Rossbach
      Redaktion Clarissa Ahlers-Herzog
      Dirk Külper
      Moderation Julia-Niharika Sen
      • Trainingsauftakt HSV

      In den letzten drei Jahren hat der HSV nicht viel zu lachen gehabt. Abstieg, verpasster Aufstieg, verpasster Aufstieg. Jetzt soll es im dritten Anlauf endlich gelingen, der Verein will zurück in die Bundesliga. Und dafür sorgen soll Daniel Thioune, der neue Trainer. Nach dem alten Fuchs Dieter Hecking setzt der HSV damit wieder auf einen jungen, aufstrebenden Mann. Heute bittet er sein neues Team erstmals für die neue Saison wieder auf den Platz

      • Straßenbaubilanz zum Ferienende

      Bevor die Schule wieder beginnt und der Autoverkehr wieder rasant zunimmt ziehen wir eine Bilanz, wie es um Hamburgs Baustellen steht. Zum Teil ging einiges schneller durch Corona, anderes blieb liegen.

      • Cocktail-Lieferservice „One for the road”

      An einer Bar sitzen und versacken, die Welt um sich herum vergessen – nach diesem Lebensgefühl sehnen sich zurzeit viele. Doch um hochwertige Cocktails herzustellen, braucht es Handwerk. Vier Hamburger wollten eigentlich eine gemeinsame Bar in Hamburg eröffnen. Nun liefern sie die Cocktails wie Pineapple Daiquiri, Mexikaner oder Whiskey Sour auf die Dachterrasse, in den Park oder an den Elbstrand. In einer zurzeit geschlossenen Bar in der Schanze mixen sie die Drinks und transportieren sie mit dem E-Roller aus. Um die Drinks so frisch und appetitlich wie in einer Bar anzurichten, nutzen sie z. B. statt Eiweiß Kochwasser von Kichererbse. Mit einem Glas aus doppelt gefrostetem Eis zu jedem Drink und einer Anleitung zum Anrichten wie in der Lieblings-Bar.

      Wird geladen...
      Wird geladen...
      Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, 06.08.20
      04:15 - 04:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 24.11.2020