• 05.08.2020
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Stephanie Müller-Spirra | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Thema des Tages: Mitbestimmung im Supermarkt
      • Medizin: Haarausfall. Was kann man tun?
      • Gut zu wissen: Geschmackstest Vanilleeis
      • Küchen-ABC: Dorade, begehrter Mittelmeerfisch

      Mittwoch, 05.08.20
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Thema des Tages: Mitbestimmung im Supermarkt
      • Medizin: Haarausfall. Was kann man tun?
      • Gut zu wissen: Geschmackstest Vanilleeis
      • Küchen-ABC: Dorade, begehrter Mittelmeerfisch

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sabine Doppler
      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Kristopher Sell
      Moderation Stephanie Müller-Spirra
      Berichterstatter Sven Tietzer
      • Thema des Tages: Mitbestimmung im Supermarkt

      VerbraucherInnen können mitbestimmen und sogar festlegen, wie und in welcher Qualität ihre Milch hergestellt wird? Das gibt es tatsächlich! Neuerdings bieten Supermärkte Milch an, wie sie sich die KundInnen in einer Befragung gewünscht hatten. Weitere Produkte sollen folgen. Silke Schwartau von der Verbraucherzentrale Hamburg informiert im "Mein Nachmittag"-Studio über diese neue Idee einer Verbraucherbewegung aus Frankreich, die auch hier im Norden ankommt.

      • Medizin: Haarausfall. Was kann man tun?

      Haarverlust kann viele Ursachen haben, viele Männer und Frauen haben damit zu kämpfen. Welche Arten von Haarausfall gibt es? Was kann ihn stoppen? Und wo verlaufen die Grenzen zwischen "normalem", altersbedingtem und krankhaftem Haarverlust? Diese und weitere haarige Fragen beantwortet Dermatologe Dr. Sebastian Kahl im Studio.

      • Gut zu wissen: Geschmackstest Vanilleeis

      Vanilleeis gehört zu den beliebtesten Sorten. Doch welche Marke aus dem Supermarkt schmeckt am besten? Geschmackstester haben für "Mein Nachmittag" fünf Sorten Vanilleeis probiert.

      • Küchen-ABC: Dorade, begehrter Mittelmeerfisch

      Im Ganzen oder als Filet, aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Ofen, die Dorade ist einfach ein guter Fang. Ihr Fleisch ist fest, mager und sehr schmackhaft. Ein ganz besonderes Erlebnis ist die Zubereitung in der Salzkruste. Küchenmeister Johannes Schröder zeigt, wie das einfach und gut gelingt.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.11.2020