• 02.06.2020
      02:15 Uhr
      Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl | Radio Bremen TV
       

      Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen diese Woche auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR-Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Den Menüauftakt macht ein bunter Salat mit frischen Zutaten vom Wochenmarkt. Dazu gehören Tomaten, Salatgurken, Schafskäse und Portulak. Die kleinblättrige Gewürz- und Gemüsepflanze wird im Sommer angeboten und hat einen angenehmen säuerlich-salzigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note.
      Fleisch und gesunde Küche, passt das zusammen? Passt, sagt-NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl, aber dabei ist Sorte, Qualität und Menge entscheidend.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 02.06.20
      02:15 - 02:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

      Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen diese Woche auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR-Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Den Menüauftakt macht ein bunter Salat mit frischen Zutaten vom Wochenmarkt. Dazu gehören Tomaten, Salatgurken, Schafskäse und Portulak. Die kleinblättrige Gewürz- und Gemüsepflanze wird im Sommer angeboten und hat einen angenehmen säuerlich-salzigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note.
      Fleisch und gesunde Küche, passt das zusammen? Passt, sagt-NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl, aber dabei ist Sorte, Qualität und Menge entscheidend.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Tarik Rose
      Matthias Riedl
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Martin Laue

      Gesunde und gleichzeitig schmackhafte Rezepte stehen diese Woche auf der Speisekarte von Fernsehkoch Tarik Rose und NDR-Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Den Menüauftakt macht ein bunter Salat mit frischen Zutaten vom Wochenmarkt. Dazu gehören Tomaten, Salatgurken, Schafskäse und Portulak. Die kleinblättrige Gewürz- und Gemüsepflanze wird im Sommer angeboten und hat einen angenehmen säuerlich-salzigen Geschmack mit einer leicht nussigen Note. Durch Vitamine und gesunde Fettsäuren hat Portulak zudem noch zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe zu bieten.

      Fleisch und gesunde Küche, passt das zusammen? Passt, sagt-NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl, aber dabei ist Sorte, Qualität und Menge entscheidend. Wer alle drei Vorgaben berücksichtigt, kann von Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen profitieren. Mageres Hackfleisch vom Bio-Rind ist die Grundlage für das zweite Gericht. Daraus machen der Profikoch und der Ernährungsexperte ein Chili con Carne. Der Eintopf-Klassiker wird zudem mit einer scharfen Tomatensoße, sowie frischen Brech- und Stangenbohnen zubereitet. Dazu gibt es ein knuspriges Fladenbrot aus der Pfanne.

      Zum Schluss kommt ein süßes Dessert: Gratinierte Erdbeeren mit einer Creme aus saurer Sahne. Die roten Früchte gelten übrigens als sommerliches Superfood. Sie haben mehr Vitamin C als so manche Zitrusfrucht, außerdem sind sie reich an wichtigen Mineralien und Spurenelementen.

      Wird geladen...
      Nacht von Montag auf Dienstag, 02.06.20
      02:15 - 02:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      HD-TV Stereo

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024