• 16.02.2020
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Spargelfest auf dem Reinbeker Wochenmarkt | Radio Bremen TV
       

      Für Koch und Feinschmecker Rainer Sass gehört der Mai zu den interessantesten Monaten im Jahr. Das liegt vor allem an der Spargelsaison. Der NDR Koch macht sich mit seiner mobilen Küche auf nach Reinbek bei Hamburg, um das beliebte Gemüse kulinarisch zu adeln. Auf dem Wochenmarkt gibt es Spargel mit Lachsklößchen, Spargelsuppe und einen Spargelsalat.

      Sonntag, 16.02.20
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Für Koch und Feinschmecker Rainer Sass gehört der Mai zu den interessantesten Monaten im Jahr. Das liegt vor allem an der Spargelsaison. Der NDR Koch macht sich mit seiner mobilen Küche auf nach Reinbek bei Hamburg, um das beliebte Gemüse kulinarisch zu adeln. Auf dem Wochenmarkt gibt es Spargel mit Lachsklößchen, Spargelsuppe und einen Spargelsalat.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Für Koch und Feinschmecker Rainer Sass gehört der Mai zu den interessantesten Monaten im Jahr. Das liegt vor allem an der Spargelsaison. Der NDR Koch macht sich mit seiner mobilen Küche auf nach Reinbek bei Hamburg, um das beliebte Gemüse kulinarisch zu adeln. Die Wochenmarktbetreiber dort feiern ein Spargelfest und möchten ihren Kunden, dem Anlass entsprechend, nicht nur frisch gestochene Ware, sondern auch leckere Rezepte präsentieren.

      Für den ersten Rezept-Tipp holt sich Rainer Sass Fischhändler Bernie an den Herd. Spargel lässt sich nämlich hervorragend mit Lachsklößchen kombinieren. Dafür wird zerhacktes Lachsfilet mit Sahne und Gewürzen vermischt und anschließend pochiert.

      Altmarktmeister Karl-Heinz "Kuddel" Schween darf den NDR Koch anschließend bei der Zubereitung von Spargelsuppe und gebratenem Spargel assistieren. Zudem gibt es noch einen Spargelsalat mit Chili-Tomatenvinaigrette.

      Nebenbei werden viele unterhaltsame Geschichten rund um den Reinbeker Wochenmarkt erzählt. Auch die Marktbesucher kommen auf ihre Kosten. Sie dürfen den Köchen beim Würzen und Abschmecken helfen und alle Spargelgerichte beim Abschlussdinner probieren.

      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590 und im Internet www.ndr.de/kochen

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 26.05.2020