• 15.12.2019
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Grünkohlgerichte aus Bremen | Radio Bremen TV
       

      In Norddeutschland hat die Grünkohlsaison begonnen. Grund genug für Rainer Sass, mit seiner mobilen Open-Air-Küche nach Bremen zu reisen. Auf dem Wochenmarkt im Stadtteil Findorff wird der NDR-Koch gemeinsam mit Familie True die Kochlöffel schwingen.
      Die Landwirte und Markthändler aus Blocken bei Stuhr bauen die "Palme des Nordens", wie Grünkohl auch genannt wird, schon seit mehr als 50 Jahren an. Gemeinsam mit Juniorchef Björn zeigt der NDR-Koch, dass man das Traditionsgemüse auch mediterran zubereiten kann.

      Sonntag, 15.12.19
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      In Norddeutschland hat die Grünkohlsaison begonnen. Grund genug für Rainer Sass, mit seiner mobilen Open-Air-Küche nach Bremen zu reisen. Auf dem Wochenmarkt im Stadtteil Findorff wird der NDR-Koch gemeinsam mit Familie True die Kochlöffel schwingen.
      Die Landwirte und Markthändler aus Blocken bei Stuhr bauen die "Palme des Nordens", wie Grünkohl auch genannt wird, schon seit mehr als 50 Jahren an. Gemeinsam mit Juniorchef Björn zeigt der NDR-Koch, dass man das Traditionsgemüse auch mediterran zubereiten kann.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      In Norddeutschland hat die Grünkohlsaison begonnen. Grund genug für Rainer Sass, mit seiner mobilen Open-Air-Küche nach Bremen zu reisen. Auf dem Wochenmarkt im Stadtteil Findorff wird der NDR-Koch gemeinsam mit Familie True die Kochlöffel schwingen.

      Die Landwirte und Markthändler aus Blocken bei Stuhr bauen die "Palme des Nordens", wie Grünkohl auch genannt wird, schon seit mehr als 50 Jahren an. Gemeinsam mit Juniorchef Björn zeigt der NDR-Koch, dass man das Traditionsgemüse auch mediterran zubereiten kann, und zwar als Belag auf Pizza. Dafür wird der Grünkohl zunächst gekocht und auf einem Hefeteigfladen mit Käse und Tomatensoße im Ofen knusprig gebacken.

      Doch nicht nur Grünkohl alla Napoli steht auf der Speisekarte von Rainer Sass. Für die Fans deftiger Speisen wird das Gemüse mit Räucherspeck und Zwiebeln gegart. Ganz nach dem Geschmack der Bremer gibt es dazu Kassler, Kochwürste, Bauchspeck und Pinkel. Bei der Zubereitung darf Senior Horst True assistieren. Der rüstige Landwirt hat allerlei lustige Geschichten rund um den Grünkohl parat.

      Zudem engagiert er sich als Schauspieler an der Heimatbühne Stuhr. Das plattdeutsche Laienensemble sucht noch Mitspielerinnen und Mitspieler für die Aufführungen im nächsten Jahr. Ob Horst True den Fernsehkoch für einen Gastauftritt gewinnen kann, das wird sich bei einer spontanen Probe auf dem Marktplatz zeigen.

      NDR Koch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche in Norddeutschland unterwegs. Mit Gästen kocht er regionale Spezialitäten.

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