• 12.09.2019
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Kristina Lüdke | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Tagesthema: Der Grüne Knopf - faires und ökologisches Textilsiegel
      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
      • Garten: Staudenbeete sinnvoll umgestalten
      • Landküche: Dorschfilet mit Rote-Bete-Kartoffelstampf und Meerrettich

      Donnerstag, 12.09.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Der Grüne Knopf - faires und ökologisches Textilsiegel
      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow
      • Garten: Staudenbeete sinnvoll umgestalten
      • Landküche: Dorschfilet mit Rote-Bete-Kartoffelstampf und Meerrettich

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Moderation Kristina Lüdke
      Berichterstatter Sven Tietzer
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      • Tagesthema: Der "Grüne Knopf", faires und ökologisches Textilsiegel

      Im April 2019 warb Bundesentwicklungsminister Gerd Müller für das Ökosiegel der "Grüne Knopf". Es soll dem Verbraucher beim Einkauf einfach und klar signalisieren: Diese Kleidung ist fair produziert. Nun ist es so weit, das Siegel geht an den Start. Bei "Mein Nachmittag" wird darüber informiert und besprochen, ob man sich darauf verlassen kann.

      • Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow

      Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskiert "Mein Nachmittag" einen Blick hinter die Palastmauern.

      • Garten: Staudenbeete sinnvoll umgestalten

      Egal, wie gut man plant, jeder Garten hat auch ein Eigenleben. Da schleicht sich im Laufe der Jahre plötzlich eine Farbe ein, die das Auge stört, Stauden schießen überraschend in die Höhe oder verdrängen andere. Fernsehgärtner Ole Beeker gibt Tipps, was zu tun ist, um dem Staudenbeet wieder zu einem harmonischen Gesamtbild zu verhelfen.

      • Landküche: Dorschfilet mit Rote-Bete-Kartoffelstampf und Meerrettich

      Im gemütlichen Restaurant Meerestochter in Kappeln an der Schlei bietet Christian Fabian eine genussvolle Küche. Er präsentiert sein Rezept für ein gebratenes Dorschfilet. Der Küchenchef serviert dazu einen mit Rote-Bete-Püree verfeinerten Kartoffelstampf und eine kräftige Meerrettichsoße.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Donnerstag, 12.09.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 01.04.2023