• 11.09.2019
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Kristina Lüdke | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Tagesthema: Gefährliche Zigarettenkippen - was tun?
      • Mode: Schick mit Strick
      • Medizin: Was hilft bei Lippenherpes?
      • Küchen-ABC: Forelle - im Ganzen gegrillt

      Mittwoch, 11.09.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Gefährliche Zigarettenkippen - was tun?
      • Mode: Schick mit Strick
      • Medizin: Was hilft bei Lippenherpes?
      • Küchen-ABC: Forelle - im Ganzen gegrillt

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Moderation Kristina Lüdke
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      • Tagesthema: Gefährliche Zigarettenkippen, was tun?

      Kippenreste werden achtlos weggeworfen und stellen nicht nur für Kleinkinder auf Spielplätzen und an Stränden eine Gefahr dar. Denn die Zigarettenstummel enthalten zahlreiche giftige Substanzen, die auch das Grundwasser verseuchen können. Private Initiativen wie in Osnabrück haben nun zum Sammeln von Kippen aufgerufen. Auch im Internet wird mit Aktionen wie #FillTheBottle den Kippen der Kampf angesagt.

      • Mode: Schick mit Strick

      Poncho, Pulli und Pullover kommen in der kühleren Jahreszeit wieder zum Einsatz. Und natürlich auch Strickjacken in jeder Länge. Modeexpertin Inga Dröszus hat die schönsten Stücke ausgewählt und stellt für jede Figur einen schicken Look zusammen.

      • Medizin: Was hilft bei Lippenherpes?

      Herpes macht sich durch juckende, schmerzhafte Bläschen an den Lippen bemerkbar. Sie sind mit Flüssigkeit gefüllt und hoch entzündlich. Etwa eine Woche lang müssen sich Betroffene damit plagen. Medizinjournalistin Madlen Zeller weiß, was man bei einer akuten Herpesinfektion tun und was lieber lassen sollte und wie man einen Ausbruch verhindert.

      • Küchen-ABC: Forelle - im Ganzen gegrillt

      Forellen schmecken gegrillt, gebraten, gekocht oder geräuchert. Da sie meist aus Aquakulturen kommen, bekommt man sie das ganze Jahr über in gleicher Qualität. Küchenmeister Johannes Schröder legt sie auf den Grill. Dabei gibt er Tipps, wie die Forelle perfekt gelingt und wie das zarte,
      helle Fleisch am besten schmeckt.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 05.12.2020