• 10.09.2019
      16:20 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Kristina Lüdke | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Tagesthema: Vorsicht Ratten - Tipps für den Kampf gegen die Nager
      • Getestet: Brötchen - von wegen knackig und frisch
      • Garten: Ernte und Konservierung von Küchenkräutern
      • Kochen: Pasta mit Fenchel, Traube und Speck

      Dienstag, 10.09.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen:

      • Tagesthema: Vorsicht Ratten - Tipps für den Kampf gegen die Nager
      • Getestet: Brötchen - von wegen knackig und frisch
      • Garten: Ernte und Konservierung von Küchenkräutern
      • Kochen: Pasta mit Fenchel, Traube und Speck

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Moderation Kristina Lüdke
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      • Tagesthema: Vorsicht Ratten! Tipps für den Kampf gegen die Nager

      Die Stadt Kiel hat vor wenigen Wochen eine Aufklärungskampagne gegen die Rattenplage gestartet. Die Botschaft: Man soll Ratten auf keinen Fall füttern. Denn Schleswig-Holsteins Landeshauptstadt leidet wie viele Orte derzeit unter einer regelrechten Ratteninvasion. Ein Grund
      dafür: schlampige Müllentsorgung! Die Moderatoren sprechen mit Kammerjäger Alexander Lüders darüber, wie man Ratten erfolgreich in Schach hält.

      • Getestet: Brötchen, von wegen knackig und frisch

      Wie unterschiedlich sind Weizenbrötchen aus dem Supermarkt, von Bäckereiketten und vom Handwerksbäcker? Das soll eine Stichprobe zeigen. Die Preisunterschiede sind enorm, pro Stück kosten die Brötchen zwischen 15 und 43 Cent. "Mein Nachmittag" will wissen: Wie gut ist der Geschmack? Was steckt drin? Und warum sind manche Brötchen für viele Menschen so schlecht bekömmlich?

      • Garten: Ernte und Konservierung von Küchenkräutern

      Wer auch im Winter nicht auf mediterrane Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Minze verzichten will, sollte jetzt großzügig ernten. Denn zum Ende des Sommers lässt die Wirkung der ätherischen Öle nach. Wie man aromatische Kräuter für viele Monate haltbar macht, sie am besten einfriert oder zu Tees verarbeitet, zeigt NDR Fernsehgärtner Ole Beeker.

      • Kochen: Pasta mit Fenchel, Traube und Speck

      Langsam kommen wieder deftige Gerichte auf den Tisch. Elli Neubert serviert ein herzhaftes Pastagericht mit Fenchel, Traube und Speck. Verfeinert wird das Ganze mit einer Soße aus Sahne, Weißwein und Brühe. Dazu verrät die Eventköchin ihren Tipp, wie man den Speck besonders knusprig brät.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Dienstag, 10.09.19
      16:20 - 17:10 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.02.2021