• 25.06.2019
      16:00 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Arne Jessen | Radio Bremen TV
       

      Themen:

      • Mein Garten: Obstbaumpflege
      • Tagesthema: Kontaktloses Bezahlen
      • Service: Sonnenbrillen 2019. Trends und Kauftipps
      • Mein Rezept: Geflämmter Lachs mit Bohnen und Melone

      Dienstag, 25.06.19
      16:00 - 16:55 Uhr (55 Min.)
      55 Min.

      Themen:

      • Mein Garten: Obstbaumpflege
      • Tagesthema: Kontaktloses Bezahlen
      • Service: Sonnenbrillen 2019. Trends und Kauftipps
      • Mein Rezept: Geflämmter Lachs mit Bohnen und Melone

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Arne Jessen
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      • Mein Garten: Obstbaumpflege

      Es ist Sommer, an manchen Obstbäumen hängen schon bald die ersten Früchte. NDR Fernsehgärtner Matthias Schuh schaut, ob der Schnitt an den Obstgehölzen funktioniert hat und welches Obst bald erntereif ist. Er erklärt, warum Wasserschosse entfernt werden sollten, und gibt Tipps, wie die Ernte noch besser wird.

      • Tagesthema: Kontaktloses Bezahlen

      Einfach die Karte oder das Handy kurz an das Lesegerät halten, schon ist der Einkauf bezahlt. In anderen Ländern ist kontaktloses Bezahlen längst selbstverständlich, aber auch in Deutschland wird diese Zahlungsmethode immer weiter verbreitet. Aber ist das auch sicher? Wie genau funktioniert das? Und: Was passiert mit den persönlichen Daten?

      • Service: Sonnenbrillen 2019. Trends und Kauftipps Cateye-Gestelle, Pudertöne und Brillenketten: Das sind die neuesten Trends 2019 bei einem der beliebtesten Modeaccessoire. Allerdings kommt es beim Kauf einer Sonnenbrille nicht nur auf das Design an. Optikmeisterin Claudia Leuschner stellt die neuesten Modelle vor und erklärt, worauf man beim Kauf noch achten muss. Kriterien sind beispielsweise die passende Sehstärke, die Ausführung, die Gläser, die perfekte Passform oder ein angemessener Preis.

      • Mein Rezept: Geflämmter Lachs mit Bohnen und Melone

      Ein sommerliches Rezept aus der Gourmet-Küche: Heinz Wehmann serviert geflämmtes Lachsfilet. Dazu reicht der Sternekoch einen Salat aus Wachsbohnen und raffinierten Kügelchen aus saftigen Wassermelonen. Vollendet wird das Ganze mit einer Honig-Senf-Vinaigrette und Salz und Pfeffer aus der Mühle.

      Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.09.2019