• 11.11.2015
      06:35 Uhr
      plietsch. Wissen zum Weitersagen | Radio Bremen TV
       

      Frischer Fisch - die wichtigsten Fakten: Es gibt 700 essbare Fischarten. Doch viele Arten sind überfischt, und auch in Aquakulturen werden immer wieder Grenzwerte für Konservierungsmittel und Antibiotika überschritten. Was können wir noch ruhigen Gewissens essen und wie erkennen wir bedrohte Arten beim Einkauf? Was steckt in Fischstäbchen und wie schmeckt "Fischwurst"? Plietsch präsentiert die wichtigsten Fakten rund ums Thema "Frischer Fisch". Es kommen auch Prominente zu Wort, die - mal witzig, mal nachdenklich - ihre eigenen Erkenntnisse und Erlebnisse zum Thema beisteuern.

      Mittwoch, 11.11.15
      06:35 - 07:20 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Frischer Fisch - die wichtigsten Fakten: Es gibt 700 essbare Fischarten. Doch viele Arten sind überfischt, und auch in Aquakulturen werden immer wieder Grenzwerte für Konservierungsmittel und Antibiotika überschritten. Was können wir noch ruhigen Gewissens essen und wie erkennen wir bedrohte Arten beim Einkauf? Was steckt in Fischstäbchen und wie schmeckt "Fischwurst"? Plietsch präsentiert die wichtigsten Fakten rund ums Thema "Frischer Fisch". Es kommen auch Prominente zu Wort, die - mal witzig, mal nachdenklich - ihre eigenen Erkenntnisse und Erlebnisse zum Thema beisteuern.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Angelika Brix
      Redaktion Meike Neumann
      Annette Plomin

      Frischer Fisch und Meeresfrüchte: da läuft vielen das Wasser im Munde zusammen. Allein die Deutschen verspeisen  pro Kopf jedes Jahr 14 kg Fisch und 56.000 Tonnen Garnelen. Aber auch zwei Milliarden Fischstäbchen kommen hierzulande jährlich auf den Teller.

      Hering, Dorade, Tintenfisch oder Rotbarsch - es gibt 700 essbare Fischarten. Doch viele Arten sind überfischt und auch in Aquakulturen werden immer wieder Grenzwerte für Konservierungsmittel und Antibiotika überschritten. Was können wir noch ruhigen Gewissens essen und wie erkennen wir bedrohte Arten beim Einkauf? Wie werden Garnelen auf dem platten Land in Mecklenburg-Vorpommern gezüchtet? Was steckt in Fischstäbchen und wie schmeckt "Fischwurst"?

      "plietsch." präsentiert die wichtigsten Fakten rund ums Thema "Frischer Fisch". Es kommen auch Prominente zu Wort, die - mal witzig, mal nachdenklich - ihre eigenen Erkenntnisse und Erlebnisse zum Thema beisteuern.

      Wird geladen...
      Mittwoch, 11.11.15
      06:35 - 07:20 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 31.07.2021