Themen:
Moderation: Matze Brandt
Themen:
Moderation: Matze Brandt
Die Firma biozoon aus Bremerhaven will Menschen, die nur flüssige oder pürierte Nahrung aufnehmen können, ein Stück Lebensqualität zurückgeben. In ihren Produken wird das pürierte Essen so in Form gebracht, dass es so appetitlich aussieht wie das Original, aber trotzdem seine weiche Konsistenz behält. Dieses Konzept nennt sich Smoothfood. Durch ein leicht dosierbares Granulat, das sich gleichmäßig auflöst, können die Erfinder nun nahezu jedes pürierte Lebensmittel in ein Gel verwandeln. Das Geliermittel ist geschmacksneutral, sodass der Geschmack der Speisen unverfälscht bleibt. In speziellen Silikonformen, die unter anderem wie Fischfilets, Brokkoli oder Hähnchenschenkel aussehen, wird das Gel optisch dem Original angeglichen.
Clarissa Lehmann und Beate Baumann haben einen neuartigen Sport-BH entwickelt. Er soll wie eine zweite Haut sitzen und ist ganz einfach an- und abzulegen. Die Träger werden über die Schultern gestreift und am Rücken über Kreuz gelegt. Ein Verschluss fixiert sie auf der Vorderseite. So passt sich der BH dem Brustumfang individuell an und soll immer perfekt sitzen.
Zeppeline sind heute alles andere als ein alter Hut. Wir zeigen Ihnen, wo die Luftschiffe aktuell zum Einsatz kommen. Und natürlich nehmen wir Sie auch mit auf eine Zeppelin-Zeitreise ...
Es ist der 6. Mai 1937: der schwärzeste Tag in der Geschichte des Zeppelins: Die "Hindenburg" - das größte Luftschiff, das je gebaut wurde - geht in der Nähe von New York in Flammen auf. Doch das war nicht das Ende einer Erfindung.
Ausgestattet mit neuer Technik erlebt der Zeppelin seine Wiedergeburt. "Einfach Genial" zeigt die innovative Technik, die in den modernen Luftschiffen aus Friedrichshafen steckt und wozu Zeppeline heute genutzt werden.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024