• 24.03.2019
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Küstenküche vom Cuxhavener Wochenmarkt | Radio Bremen TV
       

      Rainer Sass ist auf dem Marktplatz in Cuxhaven. Hier bereitet er Gemüsestampf mit pochieren Eiern und gebratenen Lauchzwiebeln zu. Vom Fischändler Michael Ditzer bekommt Rainer Sass einen frischen Seehecht. Daraus zaubert der Fernsehkoch Seehechtfilets mit einem raffinierten Möhrengemüse.

      Sonntag, 24.03.19
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo HD-TV

      Rainer Sass ist auf dem Marktplatz in Cuxhaven. Hier bereitet er Gemüsestampf mit pochieren Eiern und gebratenen Lauchzwiebeln zu. Vom Fischändler Michael Ditzer bekommt Rainer Sass einen frischen Seehecht. Daraus zaubert der Fernsehkoch Seehechtfilets mit einem raffinierten Möhrengemüse.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Rainer Sass reist diese Woche mit Pott und Pann nach Cuxhaven. Der dortige Wochenmarkt hat für den NDR Koch viele kulinarische Attraktionen, wie regionale Gemüse und fangfrische Nordseefische zu bieten. Mitten auf dem Marktplatz baut Rainer Sass seine mobile Küche auf und zeigt, wie man aus dem vielfältigen Angebot der Marktbetreiber Gemüsestampf mit pochierten Eiern und gebratenen Lauchzwiebeln zubereiten kann. Dabei darf ihm Torsten Haack assistieren. Einerseits schätzt Rainer Sass sein frisches Feldgemüse, anderseits kann der Landwirt aus Otterndorf viele unterhaltsame Geschichten über den Markt und deren Besucher erzählen.

      Als zweiten Gast empfängt Rainer Sass Fischhändler Michael Ditzer. Sein Geschäft im Hafen hat sich auf regionale und nachhaltige Fischerei spezialisiert. Dem NDR Fernsehkoch hat er einen Seehecht mitgebracht. Trotz großer Bestände sowie festem und wohlschmeckendem Fleisch, ist dieser Fisch im Angebot der norddeutschen Fischhändler und auf Speisekarten nur selten zu finden. Rainer Sass und sein Gast wollen das nun ändern und zeigen, wie man aus Seehechtfilets und einem raffinierten Möhrengemüse ein Gericht für Feinschmecker zubereiten kann.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 22.10.2019