• 07.06.2022
      05:15 Uhr
      DAS! Kochstudio Menü an Pfingsten mit Rainer Sass und Bettina Tietjen | Radio Bremen TV
       

      Am Pfingstmontag dreht sich im DAS! Kochstudio alles um Spargel. Zum Menüauftakt bereiten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass das beliebte Stangengemüse als Salat zu. Mit raffinierten Spargelrezepten geht es im Hauptgang weiter. Neben Spargel hat im Frühsommer auch Rhabarber Hochsaison. Im Kochstudio schmoren Rainer und Bettina die rötlichen und süß-sauren Stangen und füllen damit Pfannkuchen. Gekrönt wird das Dessert mit einem selbstgemachten und erfrischenden Vanilleeis.
      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590.

      Dienstag, 07.06.22
      05:15 - 06:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Am Pfingstmontag dreht sich im DAS! Kochstudio alles um Spargel. Zum Menüauftakt bereiten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass das beliebte Stangengemüse als Salat zu. Mit raffinierten Spargelrezepten geht es im Hauptgang weiter. Neben Spargel hat im Frühsommer auch Rhabarber Hochsaison. Im Kochstudio schmoren Rainer und Bettina die rötlichen und süß-sauren Stangen und füllen damit Pfannkuchen. Gekrönt wird das Dessert mit einem selbstgemachten und erfrischenden Vanilleeis.
      Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Rainer Sass
      Bettina Tietjen
      Autor Florian Kruck
      Redaktion Thorsten Bartels
      Produktion Martin Laue

      Am Pfingstmontag dreht sich im DAS! Kochstudio alles um Spargel. Zum Menüauftakt bereiten Moderatorin Bettina Tietjen und NDR Fernsehkoch Rainer Sass das beliebte Stangengemüse als Salat zu. Dafür wird grüner und weißer Spargel in der Pfanne gebraten und mit Erdbeeren, Rucola, gerösteten Mandeln und Schafskäse vermengt. Dazu gibt es eine pikante Orangen-Vinaigrette.

      Mit raffinierten Spargelrezepten geht es im Hauptgang weiter. Das unterhaltsame Küchen-Duo paniert das Gemüse einerseits in einer Semmelbrösel-Kruste und serviert es mit Petersilien-Pesto und asiatischer Mayonnaise. Andererseits wird gekochter Spargel in Schinken gewickelt und im Ofen mit Käse überbacken. Als nächstes Rezept für die XXL-Spargelplatte werden die Stangen gebraten und mit Speck und einem saftigen Rührei angerichtet.

      Neben Spargel hat im Frühsommer auch Rhabarber Hochsaison. Obwohl er ein Gemüse ist, wird er aufgrund seines Geschmacks vorwiegend für süße Speisen verwendet. Im Kochstudio schmoren Rainer und Bettina die rötlichen und süß-sauren Stangen und füllen damit Pfannkuchen. Gekrönt wird das Dessert mit einem selbstgemachten und erfrischenden Vanilleeis.

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