• 29.05.2022
      16:30 Uhr
      Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl | Radio Bremen TV
       

      NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl machen diesmal Champignons und Co. zu Hauptdarstellern in ihrer gesunden Küche. Los geht es mit gefüllten Portobello. Die Pilze werden gebraten, dann mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse gefüllt und goldbraun überbacken. Danach werden Bao Buns serviert. Die gedämpften und gefüllten Brötchen sind eine Streetfood- und Vorspeisenspezialität aus der chinesischen Küche. Zum Abschluss der gesunden Pilzküche kommt ein vegetarisches Gulasch auf den Tisch. Dazu servieren die beiden Gesundheits-Gourmets gebratene Gemüserösti.

      Sonntag, 29.05.22
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl machen diesmal Champignons und Co. zu Hauptdarstellern in ihrer gesunden Küche. Los geht es mit gefüllten Portobello. Die Pilze werden gebraten, dann mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse gefüllt und goldbraun überbacken. Danach werden Bao Buns serviert. Die gedämpften und gefüllten Brötchen sind eine Streetfood- und Vorspeisenspezialität aus der chinesischen Küche. Zum Abschluss der gesunden Pilzküche kommt ein vegetarisches Gulasch auf den Tisch. Dazu servieren die beiden Gesundheits-Gourmets gebratene Gemüserösti.

       

      Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Shiitake: In puncto Geschmack und Einsatzmöglichkeiten in der Küche müssen sich Zuchtpilze vor ihren verwandten Pilzsorten aus dem Wald in keiner Hinsicht verstecken. Außerdem haben die Hut- oder Kappenträger das ganze Jahr über Saison und bieten aufgrund ihrer Inhaltsstoffe unzählige Vorteile für die Gesundheit. Obendrein sind Pilze kalorienarm und so gut wie fettfrei. Das macht sie auch für figurbewusste Genießer interessant.

      Hut ab vor Pilzen! In dieser Sendung machen NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl Champignons und Co. zu Hauptdarstellern in ihrer gesunden Küche. Los geht es mit gefüllten Portobello. Bei diesem Pilz handelt es sich im Grunde genommen um einen großen Champignon. Der Kopfdurchmesser kann nahezu zehn bis zwölf Zentimeter erreichen. Außerdem ist sein Geschmack etwas kräftiger als der seines kleinen Bruders. Die Pilze werden gebraten, dann mit Mozzarella oder Ziegenfrischkäse gefüllt und goldbraun überbacken. Zu den gefüllten Portobello gibt es noch eine Kräutersalsa mit Sauerampfer und Paprika.

      Danach werden Bao Buns serviert. Die gedämpften und gefüllten Brötchen sind eine Streetfood- und Vorspeisenspezialität aus der chinesischen Küche. Die kleinen Teiglinge werden aus Hefe und Dinkelmehl zubereitet und in Wasserdampf gegart, ähnlich wie Dampfnudeln. Für die Füllung der weichen und fluffigen Brötchen kommen Austernpilze und Shiitake in die Pfanne. Sie gelten als besonders aromatisch, zudem enthalten sie eine große Anzahl wertvoller Vitalstoffe. Ihr hoher Proteingehalt macht sie wie alle Pilze auch für Vegetarier und Veganer interessant. Getoppt wird die Füllung noch mit Tomaten, Staudensellerie und asiatischen Gewürzen.

      Zum Abschluss der gesunden Pilzküche kommt ein vegetarisches Gulasch auf den Tisch. Hierfür sind Pilze mit fleischartiger Konsistenz geeignet wie beispielsweise braune Steinchampignons und Kräuterseitlinge. Letztere punkten zudem mit einem nussigen Aroma, das ein wenig an Steinpilze erinnert. Das Gulasch wird mit Knoblauch und Chili kräftig gewürzt und mit saurer Sahne verfeinert. Dazu servieren die beiden Gesundheits-Gourmets gebratene Gemüserösti. Die kleinen knusprigen Fladen werden normalerweise aus Kartoffeln hergestellt. Anstelle der kohlenhydratreichen Knollen kommen nun geraspelte Möhren, Pastinaken und Spitzkohl ins Spiel. Die Gemüse werden mit Eiern, Mehl und Stärke gebunden und können in Sachen Geschmack und knuspriger Konsistenz bestens mit dem Kartoffelklassiker mithalten. Ein herzhaftes Gericht und in Kombination mit dem Pilzgulasch eine leckere Alternative zu Fleischgerichten.

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