• 17.02.2019
      15:15 Uhr
      Landfrauenküche aus Schleswig-Holstein (2/5) - Ein Wettstreit norddeutscher Landfrauen | Radio Bremen TV
       

      Fünf Landfrauen aus den norddeutschen Bundesländern laden einander ein und servieren ein Drei-Gänge-Menü. Das wird anschließend von ihren Mitstreiterinnen bewertet. In dieser Folge kocht Martina Metzger-Petersen, die in Nordfriesland eine eigene Biorohmilchkäserei betreibt.

      Besonders beeindruckend ist die Führung durch die Käserei, bei der die Landfrauen auch mit anpacken müssen und einen eigenen Käse herstellen. Martinas Menü: Krabben-Lachstatar, Steinbuttfilet mit Spargel und Kräutern und zum Dessert Holunderbeersorbet mit in Käse gratinierten Apfelscheiben.

      Sonntag, 17.02.19
      15:15 - 16:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Fünf Landfrauen aus den norddeutschen Bundesländern laden einander ein und servieren ein Drei-Gänge-Menü. Das wird anschließend von ihren Mitstreiterinnen bewertet. In dieser Folge kocht Martina Metzger-Petersen, die in Nordfriesland eine eigene Biorohmilchkäserei betreibt.

      Besonders beeindruckend ist die Führung durch die Käserei, bei der die Landfrauen auch mit anpacken müssen und einen eigenen Käse herstellen. Martinas Menü: Krabben-Lachstatar, Steinbuttfilet mit Spargel und Kräutern und zum Dessert Holunderbeersorbet mit in Käse gratinierten Apfelscheiben.

       

      Stab und Besetzung

      Sprecher Denes Törzs
      Produktion Daniel Buresch
      Autor Susanne Gliffe
      Redaktion Ulrike Jonas
      Ulrike Eigel

      Die illustre Runde von Landfrauen besucht in dieser Folge Martina Metzger-Petersen, die in Nordfriesland eine eigene Biorohmilchkäserei betreibt. Besonders beeindruckend ist die Führung durch die Käserei, bei der die Landfrauen auch mit anpacken müssen und einen eigenen Käse herstellen.

      Währendessen steht Martina in der Küche und zaubert ein leckeres Menü, das sie zuvor in der Woche aufwendig vorbereitet hat. Und das alles neben ihrem prall mit Arbeit gefüllten Alltag zwischen Besuch beim Ziegenmilchbauern, Händlern auf dem Wochenmarkt und Kälberimpfen mit ihrem Mann auf dem Deich.

      Martinas Menü: Krabben-Lachstatar, Steinbuttfilet mit Spargel und Kräutern und zum Dessert Holunderbeersorbet mit in Käse gratinierten Apfelscheiben. Zum Abschluss reicht sie eine selbst gemachte Ziegenfrischkäse-Praline.

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