• 03.08.2021
      02:15 Uhr
      Sass: So isst der Norden Küchenklassiker auf Sylt | Radio Bremen TV
       

      Rainer Sass besucht in dieser Woche die Insel Sylt. Dort ist der NDR Fernsehkoch zu Gast bei Michael Stitz - dem Chefredakteur der Sylter Rundschau. Als Ort für die mobile Küche haben sich die beiden Feinschmecker Westerland ausgesucht. Auf der Speisekarte steht neben der italienischen Vorspeise Vitello Tonnato ein weiterer Klassiker: Caesar Salad. Zum Ausklang seines Besuchs lässt sich Rainer Sass noch die Trendgetränke der Insel zeigen: Aperol Spritz, Mango-Joghurt-Cocktail und Prosecco-Erdbeerbowle.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 03.08.21
      02:15 - 02:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Rainer Sass besucht in dieser Woche die Insel Sylt. Dort ist der NDR Fernsehkoch zu Gast bei Michael Stitz - dem Chefredakteur der Sylter Rundschau. Als Ort für die mobile Küche haben sich die beiden Feinschmecker Westerland ausgesucht. Auf der Speisekarte steht neben der italienischen Vorspeise Vitello Tonnato ein weiterer Klassiker: Caesar Salad. Zum Ausklang seines Besuchs lässt sich Rainer Sass noch die Trendgetränke der Insel zeigen: Aperol Spritz, Mango-Joghurt-Cocktail und Prosecco-Erdbeerbowle.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Florian Kruck
      Autor Florian Kruck
      Moderation Rainer Sass
      Redaktion Matthias Latzel

      Rainer Sass besucht in dieser Woche die Insel Sylt. Dort ist der NDR Fernsehkoch zu Gast bei Michael Stitz. Der Chefredakteur der Sylter Rundschau kennt hier nicht nur jeden Winkel, sondern auch die kulinarischen Topadressen und Trends.

      Neben umfangreichen Empfehlungen und Einblicken in die Sylter Gastroszene  wird der Inselreporter mit Rainer Sass auch die Kochlöffel schwingen. Als Ort für die mobile Küche haben sich die beiden Feinschmecker Westerland ausgesucht. Hier gibt es nicht nur junge und angesagte Bistroküche, sondern auch einen atemberaubenden Blick über den Strand und die Nordsee.

      Auf der Speisekarte steht zuerst ein italienischer Vorspeisenklassiker: Vitello Tonnato. Dafür werden Rainer Sass und Michael Stitz eine Kalbshüfte schmoren und aus eingelegten Tunfischfilets, Kapern und einer selbstgemachten Mayonnaise eine Sauce zubereiten. Das geschmorte Kalbfleisch wird außerdem noch mit einer grünen Sauce aus frischen Kräutern und Crème fraîche serviert.

      Als zweites Gericht gibt es Caesar Salad. Der Legende nach wurde der Kultsalat zuerst in einer mexikanischen Grenzstadt auf den Tisch gebracht. Seinen einzigartigen Geschmack bekommt der Caesar Salad durch eine Vinaigrette aus Parmesankäse, Mayonnaise, Knoblauch, Anchovis und Zitronensaft. Weitere Hauptrollen spielen zudem Römersalat und knusprige Croutons. An der Nordsee wird der Salat außerdem noch mit gebraten Garnelen und Fischfilets angerichtet.

      Im Beach House lässt sich Rainer Sass zum Ausklang seines Besuchs noch die Trendgetränke der Insel zeigen: Aperol Spritz, Mango-Joghurt-Cocktail und Prosecco-Erdbeerbowle.

      Rezepte zur Sendung: www.ndr.de/kochen

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