Themen der Sendung:
Themen der Sendung:
Stab und Besetzung
Moderation | Kristina Lüdke |
Yared Dibaba | |
Redaktionelle Leitung | Thorsten Bartels |
Redaktion | Sabine Doppler |
Sternekoch Heinz Wehmann verbindet in seinem Rezept die norddeutsche mit der asiatischen Küche. Feines Dithmarscher Weinkraut trifft auf Hühnchenfleisch im knusprigen Tempura-Mantel. Dafür wird das Fleisch in Mehl und Ei gewendet und frittiert. Vollendet wird das Ganze mit erlesenen Gewürzen und frischen Kräutern.
Wer kennt das nicht? Zuhause ist der Schlüssel verschwunden und man verschwendet viel Zeit bei der Suche. Damit das nicht mehr passiert, zeigt uns Tischlermeister André Wolf aus Ahrensburg (S-H), wie man aus vielen schmalen Brettern ein Holzobjekt kreiert, in das man den Schlüssel sicher verstauen und wichtige Briefe oder Zettel ablegen kann - und dabei alles stets im Blick hat.
"Abnehmen mit Brot und Kuchen" ist der Titel ihres Überraschungs-Bucherfolgs. Güldane Altekrüger wollte abnehmen und dabei nicht auf leckere Backwaren verzichten. Also entwickelte sie Rezepte für kalorienarme Brötchen und Kuchen und verlegte das Buch selbst. Es wurde zum Bestseller - und Güldane zur gefragten Autorin.
Gemeinsam mit Tierheimen aus dem Norden suchen wir ein Zuhause für herrenlose Haustiere. Hund, Katze, Vogel oder Kaninchen - jeder bekommt eine Chance. Einige dieser Tiere zeigen wir in einem Filmbeitrag. Im Studio stellt Sina Hanke aus dem Tierheim Süderstraße in Hamburg Tiere vor, die wir ebenfalls an Zuschauer vermitteln möchten.
Information und Unterhaltung aus Norddeutschland, dazu interessante Talkgäste, spannende Live-Reportagen und köstliche Rezeptideen.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 23.01.2021