• 08.05.2021
      16:30 Uhr
      Iss besser! Tarik kocht dich fit Fleischlos happy | SWR Fernsehen RP
       

      "Gesund" kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe "Iss besser! - Tarik kocht dich fit" beweisen. Auch in dieser Folge hat Tarik wieder einen Gast als kompetente "Küchenhilfe" eingeladen: den Ernährungsmediziner Dr. Jörn Klasen, bekannt aus der erfolgreichen NDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs". Mit Unterstützung von Doc Klasen will Tarik ein Menü kochen, das es in sich hat, obwohl es ganz auf Fleisch verzichtet. Dabei ist der Hauptgang ausgerechnet ein Burger.

      Samstag, 08.05.21
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      VPS 15:45

      "Gesund" kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe "Iss besser! - Tarik kocht dich fit" beweisen. Auch in dieser Folge hat Tarik wieder einen Gast als kompetente "Küchenhilfe" eingeladen: den Ernährungsmediziner Dr. Jörn Klasen, bekannt aus der erfolgreichen NDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs". Mit Unterstützung von Doc Klasen will Tarik ein Menü kochen, das es in sich hat, obwohl es ganz auf Fleisch verzichtet. Dabei ist der Hauptgang ausgerechnet ein Burger.

       

      "Gesund" kann auch richtig gut schmecken und Spaß machen. Das will Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, mit der neuen Sendereihe "Iss besser! - Tarik kocht dich fit" beweisen. Der Titel ist Programm!

      Auch in dieser Folge hat Tarik wieder einen Gast als kompetente "Küchenhilfe" eingeladen: den Ernährungsmediziner Dr. Jörn Klasen, bekannt aus der erfolgreichen NDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs". Mit Unterstützung von Doc Klasen will Tarik ein Menü kochen, das es in sich hat, obwohl es ganz auf Fleisch verzichtet. Dabei ist der Hauptgang ausgerechnet ein Burger. Burger sind in - Burger-Restaurants schießen gerade wie Pilze aus dem Boden. Gleichzeit gerät hoher Fleischkonsum, vor allem von rotem Fleisch, immer mehr in die Kritik.

      Burger essen und dabei auch noch etwas für seine Gesundheit tun? Tarik hat die Lösung: Bei ihm gibt es einen gesunden Burger im Dinkel-Brioche mit gegrillter Aubergine. Darauf ein deftiges Topping aus weißen Bohnen, roten Zwiebeln, Petersilien und getrocknete Tomaten. "Sogar kernige Grillstreifen haben wir auf den Auberginen-Scheiben!", sagt der Koch: "Wer wird denn da sein Rinderhack vermissen - Gemüse ist unser Fleisch!" Von diesem Burger zeigt sich auch Doc Klasen angetan: "Aubergine ist kalorienarm, wirkt entzündungshemmend und fördert die Verdauung."

      Als Vorspeise gibt es bei Tarik "Antipasti vom Acker", wie er seine Kreation aus Büffelmozzarella, Möhren, Ingwer, Chili, Mandeln und Topinambur-Chips auf Portulak fröhlich norddeutsch getauft hat . Auch Tariks Nachtisch macht richtig fit: Da serviert der Koch aus dem Norden fruchtige Exotik: Himbeer-Sorbet in Kokosmilch-Suppe mit Basilikum - ein schneller natürlich-süßer Energielieferant.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 23.09.2021