• 26.02.2021
      10:00 Uhr
      Oma kocht am besten Schweinebraten und Crema Catalana | SWR Fernsehen RP
       

      Oma Daniela ist eine Köchin, die nicht nur für ihre Sonntagsbraten schon viel Lob erntete. Ihre Crema Catalana hatte bereits die Aufmerksamkeit eines Sternekochs geweckt, erzählt sie mit Stolz. Diese Kochleidenschaft teilt sie mit ihrem Enkel Manuel, der Koch wurde. Oma Daniela ist neugierig, wie er ihren Schweinebraten mit Spätzle hinkriegt. Als Profi ist das Kochen für ihn kein Problem. Deshalb bekommt der Enkel kein Rezept, er darf nur schmecken und muss dann nachkochen. Ob es gelingt?

      Freitag, 26.02.21
      10:00 - 10:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Oma Daniela ist eine Köchin, die nicht nur für ihre Sonntagsbraten schon viel Lob erntete. Ihre Crema Catalana hatte bereits die Aufmerksamkeit eines Sternekochs geweckt, erzählt sie mit Stolz. Diese Kochleidenschaft teilt sie mit ihrem Enkel Manuel, der Koch wurde. Oma Daniela ist neugierig, wie er ihren Schweinebraten mit Spätzle hinkriegt. Als Profi ist das Kochen für ihn kein Problem. Deshalb bekommt der Enkel kein Rezept, er darf nur schmecken und muss dann nachkochen. Ob es gelingt?

       

      Oma Daniela ist eine Köchin, die nicht nur für ihre Sonntagsbraten schon viel Lob erntete. Ihre Crema Catalana hatte bereits die Aufmerksamkeit eines Sternekochs geweckt, erzählt sie mit Stolz. Diese Kochleidenschaft teilt sie mit ihrem Enkel Manuel, der Koch wurde.

      Der 23-Jährige lebt, wie seine Oma Daniela Blankenhorn, in Tettnang am Bodensee. Die Verbindung der beiden ist eng. Manuel wuchs als Kind bei seiner Oma auf, damit seine Mutter, so hatte es die Familie beschlossen, ihre damals gerade begonnene Ausbildung beenden konnte. In jungen Jahren Eltern zu werden, liegt bei den Blankenhorns wohl in den Genen. Denn auch Manuel hat mit 23 Jahren eine Tochter, die in den Kindergarten geht. "Kein Problem", sagt er, "wenn man nur will".

      Oma Daniela ist neugierig, wie Manuel ihren Schweinebraten mit Spätzle hinkriegt. Als Profi ist das Kochen für Manuel kein Problem. Deshalb stellt seine Oma seine Fähigkeiten auf eine besondere Probe. Der Enkel bekommt kein Rezept, er darf nur schmecken und muss dann nachkochen. Das gilt auch für die Crema Catalana. Die kocht Oma Daniela mit Zitronen aus eigener Ernte. Als Fan von "Bella Italia" haben sich die Blankenhorns sogar ein Zimmer eingerichtet, in dem sie Zitrusfrüchte aus dem sonnigen Süden züchten. Reife Zitronen, Mandarinen, Orangen - wenn dann der Bodensee im Nebel verschwindet, sieht das besonders schön aus.

      14.03.2019 SWR BW

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