• 02.05.2020
      15:45 Uhr
      Leibspeise mal ANDERS von der Mosel SWR Fernsehen RP
       

      Chefkoch Sören Anders ist zu Gast in Pommern an der Mosel. Hier trifft er auf die Winzermeisterin Hildegard Moritz. Hoch in den Pommerner Weinbergen bereiten die beiden einen rheinischen Sauerbraten zu, Hildegard ganz klassisch und Sören in einer modernen Interpretation. Das Fleisch für den Braten findet er bei Rinderzüchter Peter Mauer, der auf die in Deutschland seltene Rasse der Piemonteser setzt. Das Fleisch dieser Tiere ist so fein marmoriert, dass sich die Garzeit um die Hälfte reduziert. Als Beilage zum Braten gibt es rote Weinbergpfirsiche, die in dem fast mediterranen Klima ähnlich gut gedeihen wie der Riesling.

      Samstag, 02.05.20
      15:45 - 16:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Chefkoch Sören Anders ist zu Gast in Pommern an der Mosel. Hier trifft er auf die Winzermeisterin Hildegard Moritz. Hoch in den Pommerner Weinbergen bereiten die beiden einen rheinischen Sauerbraten zu, Hildegard ganz klassisch und Sören in einer modernen Interpretation. Das Fleisch für den Braten findet er bei Rinderzüchter Peter Mauer, der auf die in Deutschland seltene Rasse der Piemonteser setzt. Das Fleisch dieser Tiere ist so fein marmoriert, dass sich die Garzeit um die Hälfte reduziert. Als Beilage zum Braten gibt es rote Weinbergpfirsiche, die in dem fast mediterranen Klima ähnlich gut gedeihen wie der Riesling.

       

      Chefkoch Sören Anders ist zu Gast in Pommern an der Mosel. Hier trifft er auf die Winzermeisterin Hildegard Moritz- Hoch in den Pommerner Weinbergen bereiten die beiden einen rheinischen Sauerbraten zu, Hildegard ganz klassisch und Sören in einer modernen Interpretation. Das Fleisch für den Braten findet er bei Rinderzüchter Peter Mauer, der auf die in Deutschland seltene Rasse der Piemonteser setzt. Das Fleisch dieser Tiere ist so fein marmoriert, dass sich die Garzeit um die Hälfte reduziert. Als Beilage zum Braten gibt es an der Mosel rote Weinbergpfirsiche, die in dem fast mediterranen Klima ähnlich gut gedeihen wie der Riesling. Die tiefroten Früchte sind ebenso aromatisch wie vielseitig. Sören kreiert daraus ein neues Rezept, das selbst Pfirsichbauer Thomas Pitsch staunen lässt. An der gemeinsamen Tafel werden Tradition und Moderne dann verglichen.

      Das Herz des einst jüngsten deutschen Sternekochs Sören Anders schlägt für die Produkte aus der Region. Auf der Suche nach den "besten aus dem Südwesten" bereist er für die SWR Reihe "Leibspeise mal ANDERS" das Sendegebiet mit seiner mobilen Küche. Er trifft auf Hobbyköche, die auch im Zeitalter von Lieferservices und Fix-Tütchen auf ihre traditionellen Gerichte schwören.

      25.06.2015 SWR BW

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